«Ты всегда будешь нашим королем»: Marvel выпустил ролик памяти умершего Чедвика Боузмана

01.09.2020

Видео набрало за сутки почти 4,5 млн просмотров на YouTube.


В видеотрибьюте длительностью четыре минуты показаны лучшие фрагменты его киноролей, а также воспоминания коллег «Черной пантеры» о работе с ним. Своими впечатлениями о Боузмане как актере и человеке поделились Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Роберт Дауни-младший, Летиша Райт, а также глава кинокомпании Marvel Кевин Файги.

Артисты и режиссеры рассказали, что Чедвик обладал не только безусловным талантом, но и особым внутренним благородством. В финале видео приведен отрывок интервью с артистом, который рассуждал о важности фильма «Черная пантера» для зрителей: по мнению Боузмана, хорошо сделанный фильм дарит людям надежду.

Ролик завершается надписью на черном фоне: «Ты всегда будешь нашим королем». Напомним, в пятницу, 28 августа, Боузман скончался в возрасте 43 лет от тяжелой болезни.

Чедвик Боузман сыграл в таких фильмах, как «42», «Боги Египта», «Маршалл», «Пятеро одной крови». Но наибольшую известность ему принесла роль супергероя Черная Пантера в киновселенной Marvel — это был первый темнокожий супергерой студии.