Денис Мацуев привез Alma Mater в Суздаль

31.08.2020

В фестивале примут участие известные музыканты, а также юные «звездочки», рассказали в Департаменте культуры Владимирской области.


Открытие фестиваля «Alma mater: «Новые имена» в Суздале» прошло на площадке ГТК «Суздаль». Гала-концерт состоится в понедельник, 31 августа. 

Как сообщила ТАСС директор Департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова, в этом году программа творческой школы фонда «Новые имена» перенесена на осень и зиму, но сам фестиваль было решено провести в последних числах августа. Решение о дате и месте проведения принималось достаточно быстро — организаторы решили воспользоваться хорошей погодой.

Первый концерт фестиваля прошел с аншлагом, на него пришло около 300 зрителей. Их могло быть больше, но из-за санитарных требований по соблюдению социальной дистанции количество зрительских мест пришлось сократить.

В открытии фестиваля приняли участие музыканты Владимирского губернаторского симфонического оркестра, а также известные солисты — скрипач Гайк Казазян и виолончелист Александр Рамм. Кроме того, впервые на фестивальную сцену вышли юные музыканты Анна Катенина (кларнет) и Варвара Петрова (гобой). 

В сегодняшнем гала-концерте примут участие Гайк Казазян, Александр Рамм, Игорь Федоров, Екатерина Мочалова, Ирина Поливанова, Андрей Иванов, Александр Зингер, а также юный пианист Елисей Мысин. На сцену выйдет и народный артист России Денис Мацуев, художественный руководитель фестиваля.