В Костромском театре кукол неожиданная премьера — «Мертвые души»

31.08.2020

Спектакль по бессмертному роману Гоголя адресован подросткам и взрослым, сообщили в театре.


Новый, 84-й театральный сезон для Костромского театра кукол стартует немного раньше, чем обычно. Но режиссеров и артистов это не застало врасплох: они подготовили сразу две премьеры для костромичей и гостей города.

Оба спектакля покажут в сентябре. Сначала театр представит постановку для малышей «Музыкальная азбука», а в конце месяца будет дан спектакль для более старшего возраста - «Мертвые души» по Гоголю.

Его режиссером стал Искандер Сакаев из Петербурга,  выпускник режиссерского отделения Уфимского государственного института искусств. Он проходил стажировку у знаменитого японского мастера Тадаси Судзуки, кроме того, выполнял обязанности заведующего режиссерским управлением Александринского театра.

Музыку для кукольных «Мертвых душ» написала костромичка, председатель областного отделения Союза композиторов России Елена Лебедева, участник и лауреат международных и всероссийских фестивалей и конкурсов. Кроме композиторской деятельности, Елена Владимировна также занимается педагогической работой в детской музыкальной школе №1 г. Костромы.