Приморский театр молодежи откроет сезон премьерой спектакля о Холокосте

31.08.2020

Режиссером постановки, которую покажут 12 сентября, выступил Виталий Дьяченко, сообщили в театре.


Пьеса Аси Волошиной «Анна Франк», вдохновившая труппу Приморского театра молодежи, основана на реальном историческом документе - дневнике еврейской девочки, прятавшейся во время войны от нацистов. В течение двух лет она вела записи о том, как ее семья в течение двух страшных лет выживала в тайном убежище в центре Амстердама. 

Позже дневник Анны Франк был опубликован и получил широкую известность. История взросления ребенка в постоянном страхе и гонениях была неоднократно инсценирована в режиссерами театра и кино. 

Финал пьесы Аси Волошиной трагичен, но поскольку повествование ведется от лица ребенка, то в жизни в убежище тоже находится немало веселых моментов. Тем не менее, на спектакль не рекомендуется приводить детей младше 13 лет.
 
Как говорят создатели спектакля, они хотели показать, как люди могут сохранить свое человеческое достоинство в самых нечеловеческих условиях. С 13 до 15 лет девочка проходит огромный и сложный духовный путь, и в финале она оказывается готовой и к жизни, и к смерти.