Киновед Кирилл Разлогов предрек популярность комедии о самоизоляции

18.05.2020

Фото: nationmagazine.ru

Президент Гильдии киноведов и кинокритиков РФ, культуролог поделился мыслями с ТАСС.

В частности, Разлогов назвал киножанры, которые, вероятно, станут популярными в России после пандемии коронавируса. По его словам, в первую очередь зрители захотят посмотреть «что-нибудь легкое».

«Комедия, любовная мелодрама и, естественно, блокбастеры, но их не сразу начнут выпускать, потому что пандемия должна окончиться не только у нас, но и во всем мире», – полагает киновед. Причем, отметил Разлогов, блокбастеры начнут выходить на экраны кинотеатров только после нормализации ситуации – перед этим выйдут картины «попроще».

При этом особым успехом будут пользоваться у публики фильмы, рассказывающие о пандемии, уверен культуролог. Среди них будут картины, связанные с эпидемиями и болезнями, считает он, причем в первую очередь сериалы, а не полнометражные художественные фильмы.

По словам Разлогова, кинопродюсерам стоило бы задуматься о комедийном фильме по событиям вокруг пандемии. «Я бы снял кoмедию на тему всех этих прoпускoв, неoбхoдимых для пoездoк пo гoрoду, и всяких прoчих вещей. Нo этo не сразу сделают. Хoтя какoй-тo грoтеск мoжнo былo бы придумать», – оговорился киновед.