Международный конкурс «Искусство трехмерной графики» продлен до 31 мая

13.05.2020

NVIDIA поддержит конкурс специальной номинацией, говорится в сообщении организаторов.

Прием заявок на конкурс решено продлить в связи с пандемией коронавируса, сообщили организаторы. В соревновании может принять участие любой 3D-художник, возраст не ограничен, участие в конкурсе бесплатное.

Организаторы конкурса – Государственный Русский музей и компания RebusFarm – получили уже свыше 500 работ. Свои работы прислали более 300 3D-художников из 60 стран, их произведения каждый день загружаются на сайт проекта art-of-3d-graphics.ru.

Во время конкурса, предваряющего выставку, авторитетное международное жюри, состоящее из профессиональных экспертов в области классического и современного искусства, определит победителей в следующих номинациях:  «Архитектура», «Окружающая среда», «Персонажи», «Транспортные средства», «Животный мир», «Искусство», «Мир будущего и искусственный интеллект», «Свободная тема».

Лучшие 3D-произведения, отобранные на конкурсной основе, будут представлены на выставке в Мраморном дворце в Санкт-Петербурге, а победителей конкурса наградят призами. Работы участников проекта войдут в итоговый каталог, который выпустит Русский музей к открытию экспозиции.