Потери московских театров от пандемии составили около 300 млн рублей

30.04.2020

Фото: photosight.ru

Об этом ТАСС сообщили руководители культурных учреждений.

Такие убытки московские театры, по словам их представителей, понесли за пять нерабочих недель действия ограничений, объявленных Минкультуры РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Как заявил генеральный директор Государственного академического Большого театра России (ГАБТ) Владимир Урин, за один день простоя Большой театр теряет 9 миллионов рублей. «В прoшлoм гoду мы зарабoтали oт прoдажи билетoв 2 миллиарда  700 миллиoнoв рублей, пoлучается, чтo за oдин рабoчий день мы зарабатывали oкoлo 9 миллиoнoв рублей. За втoрую пoлoвину марта и апрель мы недoпoлучили 310 миллиoнoв рублей с трех сцен тoлькo oт прoдажи билетoв», – сказал он.

При этом зарплата за март выплачена всем 3400 сотрудникам ГАБТ полностью, отметил Урин. По его словам, выплаты производятся частично из субсидии государства, частично из финансовых запасов театра.

Московский академический музыкальный театр (МАМТ) им. К. С. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко теряет порядка 8 миллионов рублей за неделю простоя, сообщил его гендиректор Антон Гетьман. Кроме того, с 17 марта по 26 апреля театр вернул зрителям за билеты 22 миллиона 780 тысяч рублей, сказал он.