Дом музыки проведет онлайн-конкурс молодых пианистов по домашним видеозаписям

24.04.2020

Фото: rg.ru

Организаторами стали Московский международный Дом музыки и Московский международный конкурс пианистов Владимира Крайнева, сообщает сайт Минкультуры РФ.

Акция началась 23 апреля, в ней могут участвовать пианисты из любой страны в возрасте до 22 лет. Заявки на конкурс принимаются до 15 мая, победителей объявят до 1 июня 2020 года.

Цель онлайн-конкурса – поддержка начинающих исполнителей в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки. «Ограничение передвижений, невозможность посещать культурные мероприятия, вынужденное расставание с педагогами, друзьями, единомышленниками – все это сильно отражается на нашем душевном настрое», – цитирует пресс-служба Московского международного Дома музыки слова худрука и председателя жюри конкурса Крайнева, пианиста Александра Романовского.

Кроме него, записи будут оценивать пианисты Андрей Гугнин (Россия) и Беатриче Рана (Италия).

Онлайн-конкурс будет проходить в трех возрастных категориях: младшая – родившиеся в 2008 году и позже, средняя – родившиеся в 2005–2007 годах, старшая – родившиеся в 1997-2005 годах. Чтобы принять участие, нужно прислать на почту info@krainevcompetition.com ссылку на записанное видео и сведения об участнике до 15 мая 2020 года. С условиями можно ознакомиться на официальном сайте Конкурса Крайнева.