Продюсеры попросили у Путина помощи из-за отмены концертов

26.03.2020

Фото: kremlin.ru

Обращение было озвучено на встрече президента РФ с представителями бизнес-сообщества, сообщает ТАСС.

По словам представителей негосударственных учреждений культуры, им нужны субсидии для отрасли и помощь по аналогии с поддержкой государственных учреждений культуры. Причина – необходимость выполнить свои обязательства перед зрителями, а также сохранить театрально-концертный рынок страны.

Обращение к президенту было предпринято на фоне введения запрета на проведение зрелищных мероприятий в связи с эпидемией коронавируса. Меры по ограничению публичных мероприятий остановили деятельность всех театров, музыкальных клубов и концертно-спортивных арен по всей стране.

Инициаторами обращения к президенту стали компания «Бродвей Москва», SAV Entertainment, Национальная музыкальная корпорация, Продюсерский центр Игоря Матвиенко. Также их подержали билетные операторы Kassir.ru, Parter.ru, Ticketland, концертное агентство T.C.I., Pop Farm, музыкальный фестиваль Park Live и другие.

«Несмoтря на тo, чтo все пoнимают – фoрс-мажoр, зрители oднoмoментнo пришли к нам и пoпрoсили вернуть им деньги за реализoванные билеты. Наш бизнес oказался практически перед пoлным крахoм», – сказала гендиректoр нациoнальнoгo билетнoгo oператoра «Кассир.ру» Алла Фoмина.

Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже