Министр культуры опроверг наличие обязательных списков произведений «Культурного норматива»

25.09.2019

Министерство культуры не разрабатывало список произведений, рекомендуемых к изучению по проекту «Культурный норматив школьника». Об этом сообщил глава ведомства Владимир Мединский в ходе открытой лекции в московской школе 1476. 

«Эксперты стали писать собственные соображения, а потом часть этих соображений, которые не имеют вообще никакого значения, которые не являются документом и темой для обсуждения, попала в СМИ. Это было опубликовано на сайте, мы это заметили и убрали, никаких списков, что смотреть или не смотреть, не существует», - цитирует ТАСС Мединского.  
По его словам, каждый школьник сам формирует свою сферу интересов, исходя из школьной программы и личных предпочтений. 
«Есть школьная программа, есть программа дополнительного образования, есть то, что вы можете смотреть, слушать, читать, изучать в свободное время, исходя из собственных интересов», - отметил министр культуры. 

Как ранее сообщила журналистами статс-секретарь - замминистра культуры Алла Манилова, список произведений, рекомендуемых к изучению в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культурный норматив школьника», был опубликован на сайте ведомства по ошибке.