В Москве прошли пресс-показ «Одессы» и творческая встреча с создателями фильма

03.09.2019

В прокат лента Валерия Тодоровского выйдет 5 сентября. 

Действие фильма происходит в 1970 году, во время эпидемии холеры, когда Одессу закрыли на карантин. В основу сценария легли детские воспоминания Валерия Тодоровского. По словам режиссера, в картине он стремился показать, как ощущение катастрофы изменило поведение людей. Главные роли сыграли Леонид Ярмольник, Ирина Розанова, Евгений Цыганов, Ксения Раппопорт и Евгения Брик. Снимали «Одессу» в Таганроге, в Сочи и в павильонах «Мосфильма», передает канал «Россия К». 

«У меня всегда было желание про это снять фильм. Это не значит, что все это – я, про меня, что все эти люди какие-то мои близкие. Но это все равно часть моей семьи, соседи, друзья, знакомые. А многое придумано. Но, конечно, это личная история, потому что ее не снять, если ты к этому никак не причастен», - рассказал Валерий Тодоровский. 

«Это не история. Я бы сказал, что это вчера. Вчера, которое, я бы хотел, чтоб мы помнили сегодня. Потому что в нашей жизни очень многое меняется, но многое остается таким же, как и было», - отметил продюсер фильма Леонид Ярмольник.