В «Пионер» на каникулы

Ксения ПОЗДНЯКОВА

04.07.2019

2 июля в Летнем кинотеатре «Пионер» в парке «Сокольники» стартовал ежегодный фестиваль «Французские каникулы». Фильмом открытия организаторы — Посольство Франции, Французский институт в России и кинотеатр «Пионер» — выбрали картину Оливье Ассайяса «Двойная жизнь» с Жюльетт Бинош и Гийомом Кане в главных ролях. 

«Двойная жизнь» 

Смотр продлится до 1 августа. Его площадками помимо «Сокольников» станут летние кинотеатры «Пионер» в «Музеоне» и в парке Горького. Программу составят фильмы, прежде не выходившие в российский прокат. Некоторые из них можно будет увидеть только на фестивале. Все ленты будут показаны на французском языке с русскими субтитрами.

В программе смотра фильм конкурсной программы Каннского фестиваля этого года — «Соблазн» с Виржини Эфира и Адель Экзаркопулос (11.07 и 16.07), лауреат 74-го Венецианского кинофестиваля за лучшую режиссуру — «Опека» Ксавье Леграна (18.07 и 31.07), драма «Семейная фотография» с Ванессой Паради в главной роли (17.07 и 30.07).

Закроется фестиваль 1 августа черной комедией «Оленья кожа» с Жаном Дюжарденом и Адель Энель.

«Кинофестиваль — это возможность познакомиться с культурой страны через истории и взаимоотношения героев фильмов: их мысли, чувства, личные и профессиональные драмы, иллюзии, разочарования, смех, сопереживание, дружеское участие и, конечно, любовь», — отметила атташе по вопросам кино и средствам массовых коммуникаций Посольства Франции в России Мари Ваше, посетившая открытие фестиваля.