В жилых кварталах Москвы появились лоси

08.06.2019

Животные выходят в город в поисках воды и пищи. Об этом рассказал руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. 

Он пояснил, что в жару кормовая база у лосей в привычной среде обитания уменьшается, и животные в поисках воды и корма выходят в городскую среду. Мигрируют они как раз через жилую застройку. Такие случаи, по словам Кульбачевского, фиксируются каждый год. 
«В последние годы несчастных случаев с участием лосей не происходило, — цитирует чиновника агентство «Москва». — Но есть озабоченность жителей, которые звонят на горячую линию и говорят, что у них во дворе лось, надо что-то с этим делать. Поверьте, самим лосям в жилой застройке тоже очень страшно и некомфортно. Тем более что без помощи человека они зачастую не могут найти дорогу обратно». 
Чтобы предотвратить появление лосей в городе необходимо подкармливать животных, в частности, в национальном парке «Лосиный остров». При этом такая подкормка не должка полностью заменить корм, отметил Кульбачевский.