Машков поддержал введение нового формата аттестации педагогов школ искусств

27.12.2018

Художественный руководитель Московского театра имени Олега Табакова, глава Театральной школы Табакова Владимир Машков поддерживает введение в Москве нового формата аттестации педагогов школ искусств. 

«Мы все максимально заинтересованы в том, чтобы эстетическое образование детей и молодежи находилось на высоком уровне. Мы встретились с разными педагогами, и их программы, которые они представили на видеозаписях [на заседании главной аттестационной комиссии], заслуживают внимания. Я для себя открыл ряд педагогов, которых хочу пригласить дать мастер-классы в школе Табакова», - цитирует ТАСС Машкова. Артист входит в состав комиссии. 
В первой волне аттестацию по новой системе прошли 184 преподавателя школ и колледжей искусств Москвы. Из них 65 педагогов получили первую квалификационную категорию и 118 - высшую. 
Новый формат аттестации раз в пять лет был введен осенью и вызвал активное обсуждение в обществе. Система охватывает оценку всех аспектов работы педагога - от профессиональных достижений в области искусств и навыков общения с ребенком до оценки знаний в области психологии и педагогики. Еще одной особенностью является участие в аттестационных комиссиях известных деятелей искусства.
Умер заслуженный артист РСФСР Анатолий Пузырев
24.08.2022
Самый кассовый фильм в истории возвращается в кинотеатры
24.08.2022
Организаторы подтвердили отмену «Сплина» на рок-фестивале в Москве
24.08.2022