Умер фотограф Лев Бородулин

23.12.2018

Советский спортивный фотограф Лев Бородулин ушел из жизни 21 декабря. Об этом сообщается на странице The Borodulin Collection в Facebook.  

«Великому спортивному фотографу, коллекционеру, внесшему бесценный вклад в сохранение русской истории и культуры, было 95 лет. Снимки Льва Бородулина стали эмблемой эпохи, а Borodulin Collection — одним из крупнейших собраний классической советской фотографии», — говорится в сообщении. 

Бородулина по праву причисляют к мэтрам советской фотографии. Работая в 1950-1960 годы в журнале «Огонек», фотомастер объездил многие страны, снимал Олимпиады и другие значимые спортивные мероприятия. За долгие годы своей профессиональной деятельности он запечатлел практически все виды спорта.  
В 1964 году английский ежегодник «Photography Year Book» назвал Льва Бородулина звездой мировой фотографии. Спустя три года японская газета «Асахи» признала его лучшим фотографом года, а в 1971 году в Мюнхене ему была присуждена золотая олимпийская медаль за достижения в области спортивной фотографии, пишет ТАСС.