Путин рассчитывает, что граждане России ощутят реальные результаты нацпроектов

23.11.2018

Президент потребовал от правительства и глав регионов представить конкретные итоги национальных программ. 

«Дело не в указе, дело даже не в нацпроектах, в которые упакована наша работа по достижению известных и необходимых для страны показателей. Дело — в результатах этой работы, нам нужны конкретные результаты... Нужно добиться прорыва по таким важнейшим направлениям, как здравоохранение, образование, инфраструктура.., чтобы ситуация в стране менялась к лучшему», — сказал Владимир Путин на расширенном заседании президиума Госсовета, которое проходит в Крыму и посвящено выполнению майского указа президента, передает ТАСС. 
По его словам, результатов нужно добиваться не в учреждениях, а на территориях: в городах, поселках, деревнях, чтобы изменения были видны реально, «не на бумаге, не в отчетах». 
Путин привел распространенное выражение «средняя температура по больнице». 
«Вот нам среднее по больнице не нужно, нужны конкретные результаты, чтобы люди их увидели»,— подчеркнул президент. 
Для примера он назвал один из показателей нацпроектов об увеличении количества посещений учреждений культуры в два раза. 
«Сразу возникает вопрос: это кто будет посещать учреждения культуры? Какие учреждения культуры? Будут посещать одни и те же люди, будут просто чаще ходить, либо это будут разные люди? И самое главное - что они там увидят, насколько то, что увидят, услышат, почувствуют, будет соответствовать тому, чтобы люди чувствовали свою связь с национальной культурой, могли бы гордиться сегодняшними достижениями культуры», — считает глава государства.