Минобороны РФ: «Белые каски» доставили отравляюще вещества на склад боевиков в Сирии

29.08.2018

Химикаты планируют использовать для инсценировки применения химоружия. Об этом сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон Алексей Цыганков. 

Согласно информации источников ведомства, химическое оружие доставили на склад, используемый группировкой «Ахрар аш-Шам» (запрещена в РФ) на двух крупнотоннажных грузовиках. Отмечается, что машины сопровождали восемь представителей «Белых касок». 
«Позже часть груза в пластиковых бочках без маркировки была перевезена в другой пункт базирования боевиков в южной части провинции Идлиб для инсценировки применения химоружия и последующего обвинения правительственных сил в применении отравляющих веществ против мирного населения», — добавил Цыганков. 

28 августа Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание по ситуации в Сирии, созванное по инициативе Российской Федерации. Российский постпред Василий Небензя в очередной раз напомнил, что у армии Сирии нет химоружия и планов по его использованию. Он заметил, что никто в здравом уме не станет использовать подобные средства, чтобы «вызвать на себя ответный огонь трех могущественных держав». Дипломат также призвал страны Запада воздержаться от реализации их «нечистоплотных планов», которые нанесут удар по урегулированию ситуации в Сирии, но не помогут боевикам, передает RT.
Организаторы подтвердили отмену «Сплина» на рок-фестивале в Москве
24.08.2022
Михаил Швыдкой заявил, что «Русские сезоны» могут пройти в Казахстане и Узбекистане в 2023 году
24.08.2022
Режиссер «Пилы» и «Аквамена» спродюсирует сериал о Кинг-Конге
24.08.2022