ВМФ России получит до конца года 26 новых кораблей

29.07.2018

Четыре из них будут вооружены ракетным комплексом «Калибр». Об этом сообщил президент Владимир Путин на торжественном приеме по случаю Дня ВМФ. 

Глава государства напомнил, что в этом году в распоряжение флота уже поступило четыре надводных корабля, три судна обеспечения и противодиверсионный катер. «Хорошие темпы перевооружения и модернизации — это огромная заслуга работников нашей судостроительной отрасли, результат их профессионализма и ответственного отношения к делу», — цитирует Путина ТАСС. 
Президент также подчеркнул, что обеспечение потребностей ВМФ России должно быть одним из «двигателей технологического прорыва». 
«Военно-морские силы всегда в числе первых осваивали достижения науки и техники, инженерной и конструкторской мысли. Обеспечение текущих перспективных потребностей флота должно и дальше стимулировать разработку и внедрение передовых инновационных технологий, быть одним из двигателей технологического прорыва», — сказал Путин.

В России 29 июля отмечается День Военно-морского флота. В честь праздника в Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад.