Константин Богомолов дебютирует в качестве оперного режиссера в МАМТ

11.05.2018

Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко готовится к премьере спектакля «Триумф времени и бесчувствия». 

Постановку оратории Георга Фридриха Генделя осуществил Константин Богомолов. Это первая работа драматического режиссера в музыкальном театре. 
«За неделю (до премьеры) мы решили в рамках нашего образовательного проекта "Студия" провести "Лекционные выходные", чтобы подготовить зрителей к восприятию необычной постановки», - рассказала ТАСС пресс-атташе МАМТ Ирина Горбунова. 
Лекции пройдут 11, 12 и 13 мая, все мероприятия бесплатные, вход по предварительной регистрации на сайте театра, проинформировала она. 
Спектакль «Триумф времени и бесчувствия» будет идти на Малой сцене. По словам Горбуновой, специально для этой постановки новый литературный текст сочинил писатель Владимир Сорокин, а образы аллегорических фигур создал модный дом Александра Терехова. 
Звучать оратория будет на итальянском языке. В спектакле занят уникальный международный состав солистов: три контратенора - Филипп Матман, Винс И, Дэвид ДиКью Ли, известный испанский тенор Хуан Санчо, а также ансамбль Questa Musica под управлением дирижера Филиппа Чижевского.  
Серия премьерных представлений пройдет 17, 19, 21, 23 и 25 мая.