Во Франции умер лучший шеф-повар XX века

20.01.2018

Знаменитый французский кулинар и ресторатор Поль Бокюз скончался в возрасте 91 года. 

О кончине короля французской кухни, обладателя трех звезд Мишлен сообщил на своей странице в Twitter министр внутренних дел Франции Жерар Колон. По его словам, гастрономия погрузилась в траур. 
«Господин Поль был самой Францией — простотой и щедростью, превосходством и искусством жизни. Нас покинул папа гастрономии», — написал Колон.  

Поль Бокюз являлся потомственным кулинаром — его семья работала в этой сфере с XVII века. Он стал одним из основателей так называемой новой французской кухни, отличавшейся от традиционной меньшей калорийностью блюд. 
Был удостоен высшей награды конкурса «Лучший работник Франции» в категории поваров и рестораторов, а также титула лучшего шеф-повара XX века.