Легойда: связанные с фильмом "Матильда" акты насилия не могут исходить от верующих

12.09.2017

Русская православная церковь осуждает действия "псевдорелигиозных радикалов", так как подобные действия чужды мировоззрению любого верующего человека, подчеркнул председатель Синодального отдела Московского патриархата РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. 

"Не только православному христианину, но и любому верующему человеку не придет в голову выражать свое несогласие с чем-либо способом, опасным для жизни и здоровья ни в чем не повинных людей", - приводит его слова сайт Синодального отдела. 
"Позиция православной общественности, людей, которые молятся в связи с выходом фильма "Матильда" или направляют обращения в адрес тех, от кого зависит решение о прокате, и акты демонстративного насилия - явления из разных нравственных галактик", - считает Легойда.

В Москве 11 сентября у офиса адвоката Учителя Константина Добрынина сгорели два автомобиля. Адвокат рассказал, что рядом с машинами были разбросаны листовки со словами "За "Матильду" гореть". 
Ранее Добрынин заявил ТАСС, что угрозы поджога и применения насилия получили руководители более 100 кинотеатров и других организаций, связанных с прокатом фильма.