Медведев объявил о создании в кабмине подкомиссии по реализации программы цифровой экономики

15.08.2017

Председатель правительства РФ подписал соответствующее распоряжение. 

На совещании по вопросам развития цифровой экономики Дмитрий Медведев сообщил, что в эту подкомиссию войдут представители федеральных ведомств, администрации президента, Агентства стратегических инициатив и аналитического центра при правительстве, передает ТАСС.  
Премьер также рассказал о планах создания в РФ автономной некоммерческой организации по управлению программой «Цифровая экономика», в которую войдут, в частности, сотрудники «Ростеха», Сбербанка, «Ростелекома», «Яндекса». 
«Новая организация будет формировать запросы от бизнеса, проводить мониторинг программы, оценивать эффективность ее реализации и будет совещательным органом управления, принимающим некоторые стратегические решения и технические», - сказал Медведев. 
Кроме того, глава кабмина призвал изучать зарубежный опыт в данной сфере. По его словам, не следует замыкаться только на своих подходах. 
«Нам нужно также сотрудничать с зарубежными компаниями, создавать совместные проекты и приглашать талантливых специалистов на работу в Россию, а также возвращать наших граждан, которые за границей занимаются этой темой», — добавил Медведев. 
Он напомнил, что обсуждал развитие цифровой экономики с партнерами по Евразийскому экономическому союзу, и, по его словам, представители всех стран-участниц выразили желание двигаться в этом направлении. 
Глава правительства также отметил, что серьезного переосмысления потребует система образования и трудоустройства по мере реализации программы, так как «никакие изменения не будут происходить, если к ним не готовы люди».