Владимир Путин принял Главный военно-морской парад в Петербурге

30.07.2017

Президент поздравил моряков с Днем ВМФ и дал высокую оценку действиям Военно-Морского флота страны. 

Впервые за всю историю военно-морских парадов в Санкт-Петербурге в торжественных мероприятиях приняли участие больше 5 тыс моряков Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, было задействовано около 50 кораблей и подводных лодок, а также авиация, передает РИА Новости. 
Принимавший парад президент Владимир Путин поздравил моряков, напомнив, что история России неразрывно связана с победами ее "отважного, неустрашимого Военно-Морского флота".  
"Высокий статус страны как мощной морской державы был завоеван мужеством матросов и офицеров, талантом кораблестроителей, смелым поиском первооткрывателей", — сказал Путин.  
По его словам, сегодня Военно-Морской флот решает не только традиционные для него задачи, но и достойно отвечает на новые вызовы, вносит значимый вклад в борьбу с терроризмом и пиратством. 
Президент подчеркнул, что "многое делается для развития и обновления Военно-Морского флота: в строй вступают современные корабли, совершенствуется система боевой подготовки личного состава". 
Глава государства пообещал дальнейшую поддержку военнослужащих. Он поблагодарил российских моряков "за готовность и умение решать самые сложные задачи, за достойную службу, неизменную верность нашей Родине и народу", отметив, что ими будут гордиться дети и внуки.