На отца и мачеху задержанного в районе Арбата ребенка составили протоколы

28.05.2017

Главное управление МВД России по Москве опровергло информацию о том, что отцу мальчика принесены извинения, а административный протокол в отношении него аннулирован. 

В главке уточнили, что сотрудники полиции извинились не перед отцом, как ранее сообщала адвокат семьи, а перед ребенком за причиненные неудобства, передает ТАСС. 
В ведомстве подтвердили, что в отношении мужчины составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»). В отношении его жены (мачехи ребенка) - по статье 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»), которая предусматривает наказание в виде штрафа до тысячи рублей или административный арест на 15 суток. 
Вечером 26 мая сотрудники полиции задержали на улице Воздвиженка десятилетнего мальчика, который читал стихи и попрошайничал. В столичном управлении МВД подтвердили, что доставленный в отделение ребенок, находился без сопровождения родителей. В полиции отметили, что женщина, которая представилась соседкой мальчика, попросила передать несовершеннолетнего ей, что являлось бы прямым нарушением закона. После отказа полицейских женщина начала кричать, провоцируя конфликт и привлекая к себе внимание прохожих, а также записывать происходящее на камеру мобильного телефона.