В немецком пиве обнаружен гербицид, вызывающий рак

25.02.2016

Повышенное содержание опасного вещества нашли в 14 самых популярных сортах пенного напитка. 

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные специалистов Мюнхенского института окружающей среды. 
Речь идет о веществе глифосате, используемом для уничтожения сорняков. В прошлом году Всемирная организация здравоохранения признала глифосат потенциальным канцерогеном для человека. 
По данным исследователей, наибольшее содержание вещества обнаружено в продукции пивоварни Hasseröder – 29,74 мкг на литр, а самое низкое - 0,46 мкг — в пиве марки Augustiner Helles. При этом предельно допустимое значение составляет 0,1 мкг на литр. 
В свою очередь Федеральный институт оценки рисков заверил, что несмотря на отклонения от нормы количество глифостата в пиве не угрожает здоровью потребителей, сообщает РБК.