Искусство жить

  • Евгений Брюн: «Выпили лишнего? Прогуляйтесь, поиграйте в снежки»

    Августин СЕВЕРИН

    Евгений Брюн: «Выпили лишнего? Прогуляйтесь, поиграйте в снежки»

    26.12.2019

    Россия продолжает ломать стереотипы о повальном пьянстве нашего народа. И прежде у нас в стране пили не больше, чем во многих других странах Европы и Америки, а теперь стали еще меньше, подтверждают данные международных организаций. О том, почему это так, читателям «Культуры» рассказал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России, президент Московского научно-практического центра нарколог ... Читать дальше
  • С чем это едят

    Дарья ЕФРЕМОВА

    С чем это едят

    19.07.2019

    На базе психиатрической больницы № 1 имени Н. А. Алексеева открыли школу пищевого поведения «Рацион жизни». Это первый в России социально-просветительский проект, направленный на предотвращение болезней века — нервной анорексии, булимии и компульсивного переедания. Чем опасны эти патологии и как распознать пищевое расстройство у себя, учитывая, что мы все то и дело пытаемся сеть на диету? «Культур ... Читать дальше
  • И рыба, и мясо

    Дарья ЕФРЕМОВА

    И рыба, и мясо

    19.07.2019

    Гастрономические фестивали стартуют в середине весны и путешествуют по городам и весям до тех пор, пока позволяет погода. Мы подобрали самые «вкусные» события ближайшего времени. Читать дальше
  • «Мушкетер» марсельской кухни

    Юрий КОВАЛЕНКО, Париж

    «Мушкетер» марсельской кухни

    15.04.2019

    В 150 странах прошел пятый международный фестиваль «Вкус Франции». В этом году он был посвящен провансальской кухне. В гастрономической деревне, возведенной на берегах Сены, свои блюда представлял марселец Мишель Портос. С именитым шеф-поваром побеседовал корреспондент «Культуры». Читать дальше
  • Пост приняли

    Дарья ЕФРЕМОВА

    Пост приняли

    22.03.2019

    В издательстве «Центрполиграф» вышла книга Екатерины Шукшиной и Йенса Зигерта «Постимся всем миром». Авторы — переводчики, путешественники и гурманы собрали рецепты экзотичных блюд из 70 стран мира, отвечающие правилам православного поста. Читать дальше
  • Немного спорта в холодной воде

    Екатерина САЖНЕВА

    Немного спорта в холодной воде

    18.01.2019

    Раз в год, ближе к 19 января, количество моржей у нас резко возрастает. Хотя служители церкви традиционно разъясняют: цель Крещения отнюдь не в острых ощущениях. Многие окунаются в прорубь за компанию — «чем я хуже», «потому что модно». Но есть в мире несколько десятков человек, способных находиться зимой в воде без термозащиты минуты и даже часы. Самые стойкие проплывают свыше километра ледяного ... Читать дальше
  • Хвостиком махнула

    Петр НЕНАШЕВ

    Хвостиком махнула

    25.12.2018

    В декабре компьютерной мышке исполняется полвека — ​ведь официально ее изобрели в 1968 году. Однако реальный возраст юбилярши на четверть столетия больше: предки привычного всем нам графического манипулятора появились чуть ли не на первых ЭВМ. Читать дальше
  • Клик вперед, два клика назад

    Иван РЫБИН

    Клик вперед, два клика назад

    25.12.2018

    Новинки современного «мышестроения» сложно назвать революционными, в основном производители делают рестайлинг той или иной модели, после чего объявляют ее очередным прорывом. Более того, потребителю стоит быть осторожным: в угоду маркетологам многие устройства явно переусложнили. Читать дальше
  • Щи для Путина, форшмак для Макрона

    Юрий КОВАЛЕНКО, Париж

    Щи для Путина, форшмак для Макрона

    12.12.2018

    Лучшим российским рестораном по версии престижного международного рейтинга La Liste признан «SAVVA». Расположенный в отеле «Метрополь», он назван в честь предпринимателя и мецената Саввы Мамонтова. Об особенностях отечественной кухни и о том, чем кормят глав государств корреспонденту «Культуры» рассказал шеф-повар Андрей ШМАКОВ. Читать дальше
  • И подшиты, и не стареньки

    Виктория ПЕШКОВА

    И подшиты, и не стареньки

    15.11.2018

    Музей-заповедник «Коломенское» открыл, пожалуй, самую актуальную в свете внезапно грянувших морозов выставку — «Валенки. От дворцов до модных подиумов». Читать дальше

Закрыть
Закрыть