№35

Статьи

Наши хиты

Покемон-на-Крови

Покемон-на-Крови

Наши хиты

В начале сентября либеральное сообщество обрело нового героя — очередную «жертву режима и церковных мракобесов». Молодой екатеринбургский блогер Руслан Соколовский (настоящая фамилия — Сайбабталов), согласно дружной кампании в оппозиционных и западных СМИ, был арестован, и теперь ему грозит тюремный срок якобы только за то, что юноша немного пошалил, ловя на смартфон покемонов в Храме-на-Крови, во ...

Страна

На мурманской дорожке

На мурманской дорожке

Страна

Важнейший русский оплот на Крайнем Севере празднует столетнюю годовщину со дня основания: 4 октября 1916-го Мурманск получил городской статус. В свой второй век единственный незамерзающий океанский порт РФ вступает обновленным и устремленным в будущее.

Армия

Так же, как все

Так же, как все

Армия

Еще недавно юноши вместе с родителями придумывали заболевания, чтобы получить заветную отсрочку от армии. Сегодня наблюдается иная тенденция: некрепкие телесно призывники, стремясь встать в ряды несокрушимой и легендарной, идут на обман врачей и симулируют... здоровье. 1 октября в России стартует осенний призыв.

Выставки

И целого Рима мало

И целого Рима мало

Выставки

В ГМИИ им. А.С. Пушкина проходит экспозиция «Пиранези. До и после. Италия — Россия. XVIII–XXI века». Здесь около 400 экспонатов — не только офорты, среди которых знаменитая сюита «Темницы...», но и бесценные гравировальные доски, впервые привезенные в Россию.

Литература

«Смирение для переводчика —  великая вещь»

«Смирение для переводчика — великая вещь»

Литература

30 сентября человечество отмечает Международный день переводчика. Корреспондент «Культуры» побеседовала с Михаилом Ясновым, известным петербургским детским писателем и мастером поэтического перевода — автором переложений Аполлинера, Верлена, Валери, Превера, Кокто.

Опера

Кино

Наши хиты

Спорт

Кино