№28

Статьи

Достояние

Морская фигура, навеки замри

Морская фигура, навеки замри

Достояние

Понятия «море» и «Айвазовский» для русского человека неразделимы. Восприятие могучей, грозной и прекрасной стихии в нашей культуре навсегда сформировано творчеством художника, который, родившись в Феодосии, ненадолго отлучился за громкой славой и признанием, после чего вновь поселился в Крыму уже на долгих 55 лет.

Олимпиада-2016

ОЛИМПИАДА-2016

ОЛИМПИАДА-2016

Олимпиада-2016

«Трудности нас только закаляют и сплачивают, — напутствовал олимпийцев Владимир Путин. — Желаю вам показать всему миру, что мы умеем побеждать честно и открыто». В Александровском зале Кремля собрались и те, кто точно допущен к Играм, и те, кого западные функционеры отцепили от состязаний по надуманным обвинениям.

Наука

Физическая сила

Физическая сила

Наука

Не первый год на разные лады бьют у нас в колокола по поводу утечки мозгов — отъезда перспективных вузовских выпускников, ученых и инженеров на Запад. Неоднократно обращался к проблеме и Владимир Путин. Уже действует президентский указ о выделении лучшим студентам грантов с ежемесячной стипендией в обмен на обязательство трудоустроиться на Родине.

Карта Мира

На финишной кривой

На финишной кривой

Карта Мира

В США официально стартовала главная кампания четырехлетия — съезды ведущих партий определили кандидатов, которые поборются за Белый дом. Имя 45-го президента страны мы узнаем в начале ноября. Собкор «Культуры» проанализировала трафик представляющего республиканцев «эксцентричного миллиардера» и выдвинутой демократами «железной леди».

Олимпиада-2016

Огонь, WADA и медные трубы

Огонь, WADA и медные трубы

Олимпиада-2016

На вопросы «Культуры» ответил директор НИИ спортивной медицины Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма (ГЦОЛИФК) Андрей СМОЛЕНСКИЙ.

Литература

Большая игра

Новости

Олимпиада-2016

Страна