№11

Статьи

Страна

Там, где всегда  Юрьев день

Там, где всегда Юрьев день

Страна

12 апреля страна будет вспоминать Юрия Гагарина. На его малой родине к годовщине неплохо подготовились: посетителям местных музеев теперь рассказывают полную правду. О том, что в действительности происходило накануне и во время экспедиции. Подробности героические, однако шокирующие. Юрий Гагарин, по сути, вернулся с того света.

История

Большевик с царской фамилией

Большевик с царской фамилией

История

Имя Сергея Кирова (Кострикова), 130 лет со дня рождения которого отмечается 27 марта, постарались вымарать из истории еще реформаторы 80-х. Кроме разве что сакральной версии убийства «в коридорчике», которое, как принято считать, развязало руки Сталину и стало предтечей масштабных репрессий. Кем же на самом деле был этот человек?

Страна

Пусть тебе приснится Ялта или Ницца

Пусть тебе приснится Ялта или Ницца

Страна

Два замечательных приморских города — российская Ялта и французская Ницца — снова станут побратимами. Меморандум о сотрудничестве был подписан на Лазурном берегу, где уже побывала крымская делегация, и теперь ялтинцы ждут французов с ответным визитом для оформления завершающей части соглашения.

Ричард Саква: «Российская миссия в Сирии имела ошеломляющий успех»

Ричард Саква: «Российская миссия в Сирии имела ошеломляющий успех»

Страна

В результате сирийской операции Москва восстановила статус крупного игрока на Ближнем Востоке, избежав повторения «афганского сценария». Убежденность в этом отечественных экспертов разделяют и многие на Западе. Такого мнения придерживается, например, собеседник «Культуры» Ричард Саква — профессор кафедры изучения европейской и российской политики Кентского университета (Великобритания), участник м ...

ОНФ: остановки по требованию

ОНФ: остановки по требованию

Страна

Владимир Путин неоднократно высказывал озабоченность уровнем смертности от дорожно-транспортных происшествий в нашей стране и призывал сделать все возможное, чтобы снизить этот мрачный показатель.

Театр

Карта Мира

Кино

Театр