№30

Статьи

Мнения

Барин из «Красной звезды»

Барин из «Красной звезды»

Мнения

На стыке культур, на перекрестке Востока и Запада — из скрещивания флегматичных сенбернаров и грозных «кавказцев» — родился подлинно русский характер. В сущности, московская сторожевая — это и есть воплощение мягкой силы. Ей незачем пугать окружающих — сам размер вызывает трепет. Ее суровость смягчена добродушием. Она катает на спине детей, буксирует лыжников, не боится труда, согласна выглядеть « ...

Кино

Сто лент вместе с детством

Сто лент вместе с детством

Кино

В июне 2012 года на круглом столе в Союзе кинематографистов Никита Михалков предложил ввести в школах факультатив «100 лучших отечественных фильмов». Инициативу поддержало Министерство культуры. Однако очередной учебный год наступил, а перечень из ста фильмов висит на сайте Минкульта и дальше не движется. Пресс-служба Министерства образования игнорирует официальные письма и депутатские запросы.

Страна

Путин лечит медицину

Путин лечит медицину

Страна

Владимир Путин посетил выставку отечественных медицинских разработок, развернутую в «Экспоцентре» на Красной Пресне, и принял участие в пленарном заседании форума Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!». Глава государства прокомментировал наболевшие вопросы отрасли, касающиеся медработников и всех наших сограждан. В частности, он признал, что сокращение бесплатных ...

Карта Мира

Клод Гоасген: «Крым может стать русским Лазурным берегом»

Клод Гоасген: «Крым может стать русским Лазурным берегом»

Карта Мира

С 17 по 20 сентября мэрия XVI округа совместно с ассоциацией «Франко-российский диалог» представит в Париже Русскую неделю под лозунгом «Да!». В рамках фестиваля запланирована конференция «Русский век», встречи с писателями и публицистами, а также выставки, концерты, кинопросмотры и даже уроки русского языка и иконописи.

Страна

А обед — по расписанию

А обед — по расписанию

Страна

Вместо перловки — рис и гречка, вместо сигарет — леденцы, на обед несколько блюд на выбор, да еще салат-бар, фрукты и соки — так теперь выглядит армейское меню. Что еще есть горяченького в российских войсках, узнала корреспондент «Культуры».

Культурная политика

Страна

Литература