«Я люблю твою страну!»

21.12.2012

Только в «Культуре»: письмо Жерара Депардье Владимиру Путину! 

Несколько дней назад Депардье пошутил: «Путин уже отправил мне паспорт». Все восприняли это как шутку. 20 декабря во время пресс-конференции в ЦМТ на вопрос журналистов президент ответил, что Россия готова предоставить гражданство французскому актеру. «Если Жерар действительно хочет иметь или вид на жительство в России либо российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос решен, и решен уже положительно», — сказал Владимир Путин.

Как выяснилось, неистовый Жерар пристально наблюдал за встречей российского президента с прессой из Парижа. Услышав обнадеживающую реплику Путина, Депардье тут же сел за стол и составил обращение к Владимиру Владимировичу. Незадолго до сдачи номера текст этого письма оказался в распоряжении газеты «Культура». Поскольку послание носит сугубо личный характер, мы приводим лишь фрагмент. Некоторая корявость текста компенсируется, согласитесь, большим эмоциональным накалом.

— ...Любя Россию, твою страну, русских, которые мне близки по духу и характеру, не зная русского, но буду учить минимум, чтобы люди понимали меня, я обращаюсь <...> чтобы получить российский паспорт, паспорт великой нации. Для меня будет большой честью, я люблю твою страну и хочу быть ее гражданином.

Что побудило неистового Жерара написать письмо Путину читайте на нашем сайте

Близкий друг Депардье — продюсер Арно ФРИЛЛЕ — прокомментировал поступок неистового Жерара.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть