Малышка на миллиард

30.08.2012

Юрий КОВАЛЕНКО, Париж

Бразильянка Жизель Бундхен сохранила первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых манекенщиц мира. Отныне ее состояние достигает миллиарда долларов — в такую сумму оценивают всю империю Пьера Кардена.

Самая высокооплачиваемая манекенщица мира

Жизель «стоит» именно миллиард, если учесть носящие ее имя линии одежды, косметики, белья, обуви, не говоря уже о грамотных инвестициях в недвижимость. В прошлом году предприимчивая бразильянка заработала 45 миллионов долларов, опередив своих главных конкуренток — британку Кейт Мосс с 9,2 миллиона и нашу соотечественницу Наталью Водянову (8,6 миллиона).

«Жизель — это современный царь Мидас, прикосновение которого превращает все в золото», — восхищается еженедельник Paris Match. Скажем, реклама шампуня, в которой снялась Жизель, увеличила его продажу в Бразилии на 40 процентов. Она побывала «лицом» полутора десятка самых известных фирм — в том числе Dolce & Gabbana, Valentino, Versace, Guerlain, Givenchy... В 2008 году газета New York Daily News отвела ей четвертое место в табели о рангах самых влиятельных людей в мире моды. Чуть позднее заокеанская пресса назвала ее «величайшей манекенщицей всех времен и народов».

Жизель появилась на свет в бразильском городке Оризонтина в семье с немецкими корнями. Ее предки перебрались в Латинскую Америку еще в XIX веке. У родителей шесть дочерей. Говорят, все они унаследовали лучшие немецкие качества — трудолюбие, организованность, стремление к порядку, упорство в достижении цели. Сама топ-модель любит вспоминать, как доила коров и собирала овощи на ферме у дедушки с бабушкой.

Высокая (180 сантиметров) и пластичная, Жизель намеревалась стать профессиональной волейболисткой. Но ее заметило модельное агентство «Элит». Путевку в мир высокой моды бразильянке дал ныне покойный британский модельер Александр Маккуин. Именно он вывел на подиум атлетически сложенную девушку с широкими бедрами, большой грудью, тяжеловатой челюстью и крупным носом. Она разительно отличалась от тощих и анемичных товарок, которые тогда доминировали на модных дефиле. «Я горжусь тем, что мне удалось потеснить склонных к анорексии манекенщиц», — сказала однажды Жизель.

Ее часто сравнивают со статуями прекрасных греческих богинь. Шаг за шагом Жизель сформировала и свой имидж — не только красивой молодой женщины, но и неравнодушного человека. Посол доброй воли ООН, она участвовала в кампании «Я африканка» в поддержку больных СПИДом на черном континенте. Жизель находит время для благотворительной деятельности, щедро жертвует средства на защиту окружающей среды, близка к «зеленым», не увлекается гламурными тусовками, ведет здоровый образ жизни и, кажется, ни разу не снималась обнаженной…

На ее столе — только биологически чистые продукты. Прекрасный пол внимает советам Жизель, как ухаживать за своим телом, как питаться, чтобы не набрать лишний вес, а если уж это произошло, — как от него избавиться.

В один прекрасный день Жизель вскружила голову американской суперзвезде Леонардо Ди Каприо, роман с которым принес ей еще большую известность. Ведущим домам моды — равно как и рекламным фирмам — пришлось многократно увеличивать ее гонорары…

Возможно, под влиянием Ди Каприо Жизель не избежала искушения сняться в кино, но быстро поняла, что это не ее призвание. «Я стану самой счастливой женщиной в мире, когда у меня будет своя семья», — повторяла модель. Однако Ди Каприо не спешил связать себя узами брака — даже с такой богатой красавицей.

После голливудского сердцееда в роли бойфренда недолго выступал чемпион по серфингу Келли Слейтер. А затем настал черед «большой любви» — как это называет сама Жизель. Три с половиной года назад она вышла замуж за мегазвезду американского футбола Тома Брэди.

Если верить дотошным журналистам, Жизель и Том зарабатывают больше, чем Анджелина Джоли с Брэдом Питтом. Однако истинное счастье, уверяют супермодель и ее суженый, только в детях. Первый ребенок Жизель — сын Бенджамин — появился на свет не в роддоме, а в ванной ее особняка. Сейчас она ждет второго. В соответствии со своим имиджем, Жизель Бундхен горячо исповедует приверженность традиционным семейным ценностям, называет себя консерватором во всем, включая воспитание своего потомства: «Нужен всеобщий закон, который обязал бы женщин кормить детей грудью в течение первых шести месяцев их жизни».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть