Депардье, Узбекистан, Византия

09.12.2012

Юрий КОВАЛЕНКО, Париж

13 декабря Жерар Депардье должен явиться в суд. Ему грозит крупный штраф, лишение водительских прав и — чисто теоретически — два года тюрьмы.

Пьяный Депардье в центре Парижа упал со своего скутера. Знаменитый актер, предпочитающий всем лимузинам двухколесное средство передвижения, отделался царапинами. Его доставили в полицейский комиссариат 17-го округа и продержали там до полного вытрезвления. Содержание алкоголя в крови звезды почти в четыре раза превышало допустимую норму в 0,5 промилле.

Депардье придется держать ответ перед судом еще и за драку, которую он несколько недель назад затеял с автомобилистом прямо на проезжей части. Темпераментному Жерару показалось, что тот подрезал его скутер, и он решил разобраться с обидчиком прямо на месте. Вспыхнула потасовка, любитель скутеров оказался сильнее.

Не проходит и месяца, чтобы актер не попал в какие-то новые передряги. То на рынке во Флоренции ударит папарацци, преследующего его по пятам. То не захочет ждать, пока откроют туалет в самолете, и перед взлетом справит малую нужду прямо в кабине. Чаще всего инциденты случаются, когда Депардье сильно выпьет.

Жерар часто рассказывает о своих запоях в молодые годы — порой они продолжались по несколько недель. В те годы он установил и собственный рекорд по части спиртного, осушив за день 24 литровые бутылки анжуйского вина.

Друг Бахуса, Депардье и сам заправский винодел. Первый виноградник он приобрел в 1989 году в исторической провинции Анжу. Там он производит примерно полмиллиона бутылок в год. Затем актер прикупал виноградники в Бордо, Испании, Аргентине, Марокко и Алжире. Помимо этого, он владеет модным парижским рестораном «La Fontaine Gaillon».

Ни пьянство, ни житейские скандалы не мешают Депардье сниматься каждый год в нескольких картинах. Только что он вернулся из Узбекистана, где дал согласие на участие в телевизионной саге «Похищение белого кокона». Одним из сценаристов ленты выступила старшая дочь узбекского президента Гульнара Каримова. Многосерийный фильм расскажет о Великом шелковом пути. Первоначально Жерар, которому в конце декабря исполняется 64 года, должен был сняться в роли монаха, прибывшего из Европы. Но, по последним данным, он сыграет византийского императора.

В Узбекистане Депардье неожиданно попробовал свои силы в шансоне. Вместе с Гульнарой Каримовой они образовали дуэт и записали любовную песню «Небо молчит». Гульнара поет по-русски, а Жерар с глубоким чувством произносит несколько фраз на французском: «Извини меня за то, что я не смог тебе сказать, извини за то, что я не смог тебя удержать… Вот она, судьба». Песня уже появилась на сайте Каримовой http://realgoogoosha.com.

Депардье крайне огорчен, что французско-российский фильм «Распутин», где он сыграл заглавную роль, до сих пор не вышел на наши экраны. Так или иначе, актер ждет других российских проектов. Его продюсер не потерял надежду снять фильм о Емельяне Пугачеве с Депардье в главной роли.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть