Делон готовится к свадьбе и похоронам

02.10.2013

Юрий КОВАЛЕНКО, Париж

После операции на сердце знаменитый актер отправляется на гастроли.

Ален Делон с дочерьюНесгибаемый Ален Делон 5 октября собирается в турне по Франции со спектаклем «Обычный день». Вместе с ним будет играть 22-летняя дочь кинолегенды — Анушка. Нехитрая пьеса Эрика Ассу, сочиненная специально для актера, повествует о конфликте с родной кровинушкой из-за отцовской ревности к ее молодому любовнику.

Постановка два года назад шла в парижском театре «Буфф паризьен», но особым успехом не пользовалась. Поэтому звездный родитель решил выступить в провинции — перед менее искушенным зрителем. Делон затеял гастроли в основном ради прелестной Анушки, которую называет главной женщиной своей жизни. Дочери никак не удается начать самостоятельную карьеру — несмотря на папины связи и театральные университеты. По всей видимости, девушка лишена таланта. Впрочем, сам Делон убежден в обратном: одаренной Анушке просто надо «войти в роль актрисы».

Отправляясь в турне, актер сильно рискует — он только что перенес операцию на сердце. У него возникает аритмия, требующая хирургического вмешательства. Из-за болезни Делон впервые за многие годы не появился на благотворительном вечере Фонда по борьбе с болезнью Альцгеймера, но его подруга актриса Мирей Дарк заверила публику: «Ален чувствует себя хорошо». Кинолегенда присутствия духа не теряет и объясняет очередной сердечный недуг конфликтом с 19-летним сыном Аленом-Фабьеном.

Предоставленный сам себе, юноша наделал множество глупостей: чуть не попал в тюрьму, случайно ранив подругу на вечеринке. Принимал наркотики, даже лечился в голландской клинике. Ален-Фабьен, по собственному признанию, был «порядочным балбесом», но сейчас «остепенился», живет с любимой девушкой, иногда подрабатывает как модель, снялся в фильме. При каждом удобном случае жалуется на папу-миллионера, сведшего к минимуму материальную поддержку — в воспитательных целях.

Ален Делон с сыномВ последнее время Делон-старший все больше хандрит и капризничает. Ему многое не нравится: «Тяжело жить, когда противоестественное становится нормой. Пусть выгляжу старым м…, но нынешние нравы меня шокируют. Дамы жалуются — мужиков больше нет. А их все меньше, потому что женщины превратились в сильный пол. Они бились за свои права, наконец получили их. Но почему надо вести себя, как мужчина? Зачем стремиться походить на него?»

Вспоминая свою жизнь, легендарный актер, которому 8 ноября исполнится 78 лет, говорит, что «настоящим мужчиной» стал во время службы во Вьетнаме. «Я всему обязан армии, — рассказал Делон в недавнем интервью Le Figaro. — Она привила ценности, необходимые молодому человеку: дисциплину, храбрость, чувство долга».

После демобилизации в судьбе Делона особую роль сыграли зрелые дамы. «Уверен, — говорит актер, — в мире нет ничего прекраснее женщин. Я к ним по-прежнему неравнодушен. Поэтому несколько лет назад возглавил жюри конкурса «Мисс Франция».

Ален вспоминает Федерико Феллини, который перед самой смертью воскликнул: «Ах, если бы еще разок влюбиться!» Об этом мечтает и Делон. Поиски подруги жизни продолжаются.

Мысли о неизбежной кончине с годами все больше терзают кинозвезду. «Пришлось смириться с тем, что бессмертных нет, — вздыхает актер. — Боюсь быть не старым, а больным. Поскольку жизнь удалась, не хочется портить ее «неудачной» смертью. Я намерен умереть красиво. Желаю уйти с чувством выполненного долга, но не в одиночестве».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть