Развод по-итальянски

28.08.2013

Юрий КОВАЛЕНКО, Париж

О разводе «по обоюдному согласию» объявили 48?летняя Моника Беллуччи и 46?летний Венсан Кассель — самая гламурная пара европейского кино. Забрав детей, Моника покинула новый дом в Рио-де-Жанейро и временно перебралась в Нью-Йорк. Венсан, который давно уже тяготился брачными узами с одной из самых красивых женщин мира, радостно обрел желанную свободу.

Предстоящий развод не стал неожиданностью. В последнее время светская хроника пестрела сообщениями о сценах, которые устраивали — порой публично — супруги друг другу. Скорее, никто не мог предвидеть, что темпераментные Моника и Венсан проживут вместе целых 19 лет, 14 из которых — в законном браке.

«Моя жена и я — совершенно разные животные, именно поэтому нам удается так долго оставаться вместе, — еще недавно делился рецептами семейного счастья Венсан Кассель.?— Я советуюсь с ней в профессиональном плане, а она рассказывает мне о своих новых ролях. При этом нам совсем не нужна взаимная поддержка». Моника утверждала, что все эти годы ее с Венсаном связывала «необъяснимая алхимия».
Скорее всего, секрет такого супружеского долголетия заключался вовсе не в «алхимии», а в том, что муж и жена закрывали глаза на нескончаемые взаимные измены. «Смешно требовать от Венсана верности, если меня не было рядом с ним на протяжении двух месяцев,?— вздыхала Моника.?— Конечно, бывают мимолетные увлечения, но гораздо важнее доверие, уважение, осознание того, что твой муж, несмотря ни на что, рядом с тобой».
Моника на словах всегда гордилась супругом: «Венсан ужасно сексуален, но его нельзя считать обыкновенным мужчиной. То я его страшно люблю, то мне просто хочется его убить. И я не знаю, будем ли мы всегда вместе». При этом актриса признавалась, что порой для сохранения семьи шла на унижения и опускалась «на самое дно».

Моника и Венсан встретились в 1995 году на съемках фильма Жиля Мимуни «Квартира». К тому времени Моника уже побывала замужем за итальянским фотографом Клаудио Бассо. Злые языки утверждали, что с обеих сторон это был брак по расчету.

Как бы там ни было, Беллуччи и Кассель сыграли вместе в десятке лент. Сексапильная Моника на экране изображает чувственных фам фаталь. Критики иногда иронизируют — будто бы лучше всего ей удаются откровенные эротические сцены. Венсана мы чаще всего видим в роли самоуверенных и безжалостных самцов — мачо, склонных к садизму. «Я люблю изображать подлецов»,?— однажды заявил Кассель.

Заскучав в роли актера, Венсан занялся было режиссурой, снял две короткометражки, но сразу увидел, что для него это слишком тяжелый труд, требующий безграничного терпения. «Сразу стало понятно: я по природе спринтер, а не стайер»,?— признался он.

После того, как в супружеской жизни начался разлад, Моника, по ее словам, всю свою любовь отдает двум дочкам — Деве и Леони. Они появились на свет, когда актрисе было 40 и 45 лет соответственно.
«Я настоящая итальянская мама-наседка,?— рассказывает Беллуччи.?— Не будь у меня своих детей, непременно бы усыновила. Обожаю работу, но сегодня в моей жизни главное — дочки».

Для современной женщины полвека, самоуверенно полагает актриса, которой в конце сентября исполнится 49,?— это не возраст: «С годами я стала только красивее. Красота должна идти изнутри. Чтобы хорошо выглядеть, надо прекрасно себя чувствовать. Мое кредо — есть, любить и жить! Чтобы быть стройной, не хожу в тренажерные залы, а надеваю черные платья. Если хотите понравиться мужчине, непременно накрасьте губы». В представителях сильного пола она больше всего ценит элегантность — не в одежде, а в поведении, особенно, по отношению к женщине.

Бракоразводный процесс — если супруги в последний момент не помирятся — обещает быть изнурительным для обеих сторон. Им придется решать судьбу детей и делить имущество, включая дома во Франции, Италии, Англии и Бразилии.

Предстоящий развод не отразится негативно на карьере звездной пары — скорее, наоборот, спровоцирует любопытство. Моника сейчас занята в фильме Эмира Кустурицы «Любовь и война». Она играет возлюбленную главного героя, которая умирает накануне свадьбы в охваченной войной стране. Венсан недавно снялся в очередной версии «Красавицы и чудовища» французского режиссера Кристофа Ганса. А теперь мечтает исполнить роль… Будды, на которого, как сам думает, очень похож.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть