Суицид в Содоме

22.05.2013

Юрий КОВАЛЕНКО, Париж

В Соборе Парижской Богоматери покончил жизнь самоубийством известный историк и публицист Доминик Веннер. Он выстрелил в рот из пистолета прямо у алтаря, куда предварительно положил предсмертное письмо. В этот момент в главном соборе Франции, ныне отмечающем 850-летие, находилось примерно полторы тысячи человек.

78-летний историк решил публично наложить на себя руки в знак протеста против принятия закона об однополых браках, который после утверждения парламентом подписал президент Франсуа Олланд. Конституционный совет также постановил, что закон не противоречит Конституции.

Ранее Доминик Веннер неоднократно призывал «дать отпор этому позорному акту», любой ценой не допустить его принятия. Безрезультатно. «Я счастливый человек, которого любят жена и дети, — написал историк в своем предсмертном послании. — Я люблю жизнь, но приношу себя в жертву в надежде разбудить уснувшую совесть французов».

По его словам, он восстал против попыток, направленных на разрушение важнейших ценностей и, прежде всего, семьи, которая является основой многовековой европейской цивилизации. Для сведения счетов с жизнью историк выбрал главный символ Франции — собор, где хранится Терновый венец Иисуса Христа.

«Веннер своим в высшей степени политическим жестом попытался вывести французов из летаргического оцепенения», — заявила глава Национального фронта Марин Ле Пен. Другие лидеры — левые или правые — никак не отреагировали на трагедию.

Вечером того же дня на площади Бастилии 35 тысяч человек собрались, чтобы широко отпраздновать принятие закона об однополых браках. Шоу объединило видных деятелей левых сил во главе с парижским градоначальником Бертраном Деланоэ, который не скрывает своей принадлежности к «голубому братству».

На торжество также явились: министр по вопросам семьи Доминик Бертинотти, первый секретарь Социалистической партии Арлем Дезир, экс-министр культуры Жак Ланг. «Это исторический момент в жизни французской республики», — объявил со сцены под бурные аплодисменты бывший лидер французских коммунистов, а ныне руководитель «Унитарного прогрессистского движения» Робер Ю.

Очередной бой однополым бракам в воскресенье, 26 мая, дадут участники движения «За устойчивое человечество». Его возглавляет писательница и актриса Фрижид Баржо, называющая себя «анархисткой любви». «Франсуа Олланд хочет крови, — предупредила недавно Фрижид Баржо. — Мы живем при диктатуре. Но я призываю к спокойствию».

На протяжении последних недель в манифестациях против закона «Брак для всех» приняли участие миллионы французов. Однако победу празднуют сторонники гомосексуальной и лесбийской любви. В ближайшие дни в нескольких мэриях состоятся первые церемонии бракосочетаний, которые будут широко освещаться в СМИ.

Марин Ле Пен обещает в случае своего прихода к власти пересмотреть закон, расколовший общество. Если верить опросам, однополые браки поддерживают примерно 60 процентов французов. Но в законе есть пункт, который вызывает отторжение большинства — право на усыновление гомосексуальными парами. Около 40 000 детей могут оказаться в семье, где две матери или два отца. В свидетельство о рождении ребенка запишут однополых родителей.

Вслед за Францией страной однополых браков становится Туманный Альбион. Палата общин британского парламента только что проголосовала за их легализацию в Англии и в Уэльсе. Теперь законопроект поступит на утверждение в Палату лордов. Вопрос об очередной победе «голубого лобби» можно считать практически решенным.


Справка «Культуры»

Доминик Веннер родился в Париже 16 апреля 1935 года. Историк, один из идеологов национализма, он придерживался крайне правых взглядов. Однако в рядах ультраправого Национального фронта не состоял. За участие в террористической организации, которая с оружием в руках боролась против предоставления Алжиру независимости, отсидел в тюрьме. Веннер — основатель националистического движения «Европа — действие». Настольная книга — «Что делать?» Ленина. Из политики ушел в начале 70-х. Автор многочисленных монографий по истории марксизма и мирового революционного движения. Его «История Красной армии» была удостоена премии Французской академии. Доминик Веннер автор книг — «Белые и красные: история Гражданской войны в России», «История русского и советского оружия». В ближайшие дни выходит последний его труд «Самурай Запада. Настольная книга непокоренных». Судя по названию, он автобиографичен.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть