Делон-младший — униженный и оскорбленный

12.04.2013

Юрий КОВАЛЕНКО, Париж

На французские экраны выходит фильм режиссера Яна Гонзалеза «Встречи после полуночи», где свою первую взрослую роль исполнил 19-летний Ален-Фабьен Делон — сын знаменитой кинозвезды.

«Я сыграл юношу, который не выносит житейской рутины и убегает из дома, — рассказывает Ален-Фабьен. — Это комедия с элементами эротики и фантастики. Герои встречаются на квартире, чтобы побаловаться наркотиками и заняться групповым сексом...»

Со своей стороны, режиссер объяснил, что остановил выбор на Алене-Фабьене не потому, что тот сын прославленного актера. Просто Гонзалез усмотрел в облике молодого человека неожиданную смесь «хрупкости и высокомерия».

Делон-старший о кинодебюте отпрыска ничего не знал. Зато заявил: «Мне всегда хотелось, чтобы мои дети выбрали актерство — самую прекрасную в мире профессию. К тому же я обожаю династии».

В девять лет Ален-Фабьен снялся вместе с отцом в полицейском телесериале «Фабио Монтале». Однако семейные отношения давно дали трещину. Авторитарный Делон-отец не терпит непослушания со стороны потомства. По этой причине он много лет не встречался со старшим сыном Энтони, который в свои 48 лет так и не состоялся как актер. В молодые годы Энтони связался с гангстерами и угодил в тюрьму. Вызволить его оттуда стоило отцу неимоверных усилий.

В свою очередь, Ален-Фабьен рано пристрастился к наркотикам, и мать — Розали Ван Бремен, с которой он жил после развода родителей, отправила его на лечение в амстердамскую клинику. Узнав об этом, возмущенный Ален Делон через суд добился опеки над Аленом-Фабьеном, привез его в свой дом в Женеву, но сыном не занимался.

Громкое ЧП с младшим произошло летом 2011 года. На вечеринке в женевской квартире кинозвезды Ален-Фабьен в отсутствие отца показал друзьям несколько пистолетов из коллекции актера. Завязалась потасовка, и случайным выстрелом была тяжело ранена 16-летняя девушка. Скандал замять не удалось.

Карманных денег, которые скупо выдавал родитель, не хватало, и Алену-Фабьену — как в свое время Энтони — пришлось пуститься во все тяжкие. «Я приторговывал наркотиками, мыл машины, работал каменщиком, но у меня ничего не получилось», — поведал итальянскому журналу Vanity Fair обиженный юноша. Потом он отказался от своих слов, но — не от полученного за интервью гонорара. Во всех своих бедах юноша обвинил родителей и, в первую очередь, отца: «Я сын величайшей звезды французского кино — богатого человека, который меня бросил».

Дальше — больше. Ален-Фабьен обвинил отца в том, что тот избивал мать: сломал ей восемь ребер и нос. Правда, молодой человек увидел в этом Божью кару — наказание за ее злобу. В заключение исповеди юноша возложил надежду на кинематографическую семью, которая его примет и обеспечит средствами к существованию. Если этого на произойдет, Ален-Фабьен поклялся свести счеты с жизнью.

Угрозы, видимо, не очень-то напугали Делона-отца. Он решил публично ответить сыну на страницах газеты Tribune de Genève. Вспомнив собственное тяжелое детство, актер утверждает, что сын жил в тепличных условиях и заверяет Алена-Фабьена в своей любви.

Очевидно, однако, что Делон перенес всю свою любовь на 22-летнюю дочь Анушку. В конце 2011 года на парижской сцене они сыграли отца и дочь в спектакле «Обыкновенный день». Пьесу специально для них сочинил Эрик Ассу. Премьера прошла с успехом, и Ален Делон собирается осенью отправиться с ней на гастроли по Франции.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть