ПомаСТРОССила и бросила

27.02.2013

Юрий КОВАЛЕНКО, Париж

Самым скандальным событием нынешнего литературно-политического сезона Франции стала только что вышедшая книга «Красавица и чудовище» социолога и публициста Марселы Якуб. Она посвятила 150-страничный опус роману с бывшим главой Международного валютного фонда Домиником Стросс-Каном.

Их связь продолжалась с января по июль прошлого года. В течение этого времени социолог изучала своего партнера как диковинную особь. В результате эксперимента Марсела пришла к выводу, что ее любовник, в сущности, «свинья». Эгоизм, духовное ничтожество и пренебрежение нравственными ценностями превратили его в животное: «У борова нет морали». Герой-любовник следовал импульсам, не заботился о последствиях и презирал окружающих, веря в собственное могущество и в безнаказанность.

«Красавица и чудовище» представляет собой подобие репортажа-расследования и одновременно памфлета. Имя Стросс-Кана ни разу не названо, но ясно о ком речь. При этом Марсела в деталях описала их секс. Она даже встретилась с женой Доминика — известной журналисткой Анн Синклер — и пришла к выводу, что та превратила «борова» в «пуделя». «Она слишком богата, — отмечает Марсела, — и ты не мог уйти от нее, потому что не в силах был отказаться от красивой жизни».

Не случись «накладки» с горничной в нью-йоркском отеле, Стросс-Кан мог победить на президентских выборах 2012 года. Произойди это, убеждена социолог, он превратил бы Елисейский дворец в гигантский бордель: «Ты бы использовал своих сотрудников в качестве зазывал, устроителей оргий, экспертов по удовлетворению самых низменных желаний».

У аргентинки Марселы реноме радикальной анархистки, которая ратует за тотальную сексуальную свободу, легализацию проституции и распространение порнографии. «Красавица и Чудовище» — ее второй труд, посвященный Стросс-Кану. В прошлом году она опубликовала книгу «Общество насильников», в которой взяла своего героя под защиту. Тогда Якуб считала, что Доминика незаслуженно «распяли».

На сей раз видавшую виды 48-летнюю писательницу поразило, что Стросс-Кан любил оргии, в которых есть место всем — в том числе старым и некрасивым. Если бы ему пришлось выбирать между Анджелиной Джоли и дурнушкой, он бы предпочел последнюю, уверена Марсела. И хотя бывший социалист, по ее мнению, человек правых взглядов, на деле он является апологетом «сексуального коммунизма».

Доминик Стросс-Кан и Анн Синклер хотят наложить арест на новоиспеченный бестселлер. Бывший шеф МВФ возмущен поступком экс-любовницы, которая, как он убежден, соблазнила его, чтобы выпустить книгу и заработать. Со своей стороны, Синклер называет сочинительницу «извращенкой» и обвиняет во вторжении в частную жизнь.

Сексуальные злоключения Доминика на этом не закончились. Следствие продолжает заниматься так называемым делом отеля «Карлтон» в городе Лилле, где проходили вакханалии с участием экс-главы МВФ. Стросс-Кан признает: было дело. Но обвинения в сутенерстве решительно отвергает.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть