Выходим на «Связь»

23.03.2012

Лариса РОМАНОВСКАЯ

Начиная с 25 марта, по воскресеньям в эфире Первого канала — общемировая премьера мистического сериала Touch, снятого американской кинокомпанией 20th Century Fox Television.

Пилотную серию проекта, вышедшую в США и Канаде в конце января, просмотрели свыше 12 миллионов зрителей. Сейчас 20th Century Fox готовится запустить общемировую премьеру: на протяжении трех месяцев Touch будет демонстрироваться в США, Канаде, Европе, России и в Южной Америке.

В российском прокате название сериала Touch переводится как «Связь». Впрочем, слово «прикосновение» тоже подходит для данного проекта. Один из центральных персонажей сериала — одиннадцатилетний аутист Джейк (Давид Мазоуз) не позволяет никому до себя дотрагиваться и отказывается говорить. Зато у мальчика удивительный дар: он знает, что все люди на Земле соединены между собой нитями судьбы, и ему под силу высчитать цепочку случайностей, которая изменит чью-то жизнь.

Проблема в том, что Джейк изъясняется не словами, а цифрами. Его отцу Мартину (лауреат «Эмми» и «Золотого глобуса» Кифер Сазерленд), опытному специалисту по аналитическим способностям (Дэнни Гловер) и инспектору социальной опеки (Гугу Мбата-Роу) не всегда удается расшифровать послания, которые шлет миру это странное существо. Если не подобрать ключ к записям Джейка, может случиться непоправимое. На плечи Мартина ложится двойное бремя — спасти мир от множества предсказанных бед и наладить взаимоотношения с сыном.

Кифер Сазерленд:

«Меня учили прятаться под парту от русских бомб»

Исполнитель главной роли и один из продюсеров «Связи» актер Кифер Сазерленд посетил Москву.

культура: Почему Вас, серьезного драматического актера, заинтересовал сценарий «Связи»?

Сазерленд: «Связь» — это многогранный сериал. Там есть и научно-фантастическая линия, и драматическая. Мне как актеру было интереснее развивать вторую линию. Готовясь сыграть Мартина, я общался с родителями детей, страдающих аутизмом и другими серьезными заболеваниями. Я был изумлен, столкнувшись с силой и мужеством этих родителей. Это поразительные люди: они знают, что в жизни их ребенка ничего не изменится, но засыпают и просыпаются с надеждой, совершают подвиги во имя любви. Такая же любовь к сыну стала главной движущей силой моего персонажа.

культура: Насколько Вас лично волнуют проблемы взаимопонимания между детьми и родителями?

Сазерленд: У кого из родителей таких проблем не было? Когда моей дочери исполнилось одиннадцать, я не мог найти с ней общий язык. В ее тринадцать это непонимание ушло. В определенном возрасте все дети обречены рваться прочь от родителей, а родители обречены этому противиться. В нашем сериале проблема доведена до точки кипения. Главная задача героя — понять своего сына.

вопрос: Вы верите в то, что все люди на планете и впрямь связаны между собой, а наши судьбы предопределены целой цепью случайностей?

Сазерленд: Сын моего героя проповедует «теорию красных нитей», согласно которой, если людям суждено встретиться и соединиться, это непременно случится. Не знаю, сколько в этом правды. Возможно, в моей жизни тоже были случайности, благодаря которым я, например, получил роль в фильме, а не попал в аварию по дороге на студию. Но я ведь не знаю, что именно произошло или не произошло, и вряд ли узнаю.

Пока шли съемки первого сезона «Связи», нами часто овладевало мистическое чувство. Казалось, например, что если не поехать на этом лифте, а дождаться другого, то может произойти нечто очень значимое, вся судьба от этого изменится. Конечно, с таким ощущением долго жить нельзя. Но презирать эту теорию тоже не надо. Например, сегодня я вышел из гостиницы и пошел пешком на Красную площадь. Со мной отправились шестнадцать фотографов. Если бы я поехал на экскурсию на машине, журналисты не смогли бы меня сопровождать, и возможно, это как-то повлияло бы на их жизнь и жизнь людей, связанных с ними. Любой совершенный нами поступок похож на камешек, который бросили в пруд, а он оставил на воде круги. Нам остается лишь следить за кругами.

культура: Вы впервые оказались в Москве. Насколько город оказался похожим на Ваши представления о нем?

Сазерленд: Я знал о Москве с пятилетнего возраста. Я родился во времена «холодной войны» и очень хорошо помню, как в школе нас учили прятаться под парты на случай, если русские начнут бомбардировку. Подозреваю, что многие из вас ожидали тогда нападения со стороны Америки... Я заинтересовался Москвой в детстве, но не верил, что когда-нибудь у меня будет возможность увидеть этот город своими глазами. Однако это произошло. Правда, посмотрел очень немного: выходил из гостиницы в аптеку, чтобы купить крем для бритья, и прогулялся по Красной площади. Меня изумили размеры Кремля. В общем, мало что успел. Хочу приехать еще раз.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть