Удача — награда за смелость

14.09.2012

Доля зрителей, посмотревших заключительную серию телефильма «Анна Герман», составила 29,8 %.

Десятисерийная лента-байопик Вальдемара Кшистека и Александра Тименко «Анна Герман. Тайна Белого ангела» возглавила рейтинг популярности на отечественном ТВ, затмив успех вышедшего в начале зимы «Жукова» (22,9 %).

Фильм всколыхнул новую волну интереса к творчеству ГерманФильм, который язык не поворачивается назвать сериалом, не только заставил зрителей сопереживать главной героине и ее близким, но и всколыхнул новую волну интереса к творчеству Герман. Молодая аудитория, появившаяся на свет уже после смерти певицы, обрела не только нового любимого исполнителя, но и совсем иные критерии для понятий «звезда эстрады», «талант», «умение петь».

За последнюю неделю просмотр видеороликов с песнями Герман, выложенных на YouTube, возрос в десятки раз. Песню «Эхо любви» в исполнении певицы прослушали 143 тысячи человек, романс «Гори, гори, моя звезда» — 314 тысяч, «Надежду» и «Сады цветут» — по 224 тысячи пользователей.

По данным столичного книжного магазина «Москва», книга «Анна Герман. Мы долгое эхо» вошла в двадцатку бестселлеров отдела «Биография». А книгу мемуаров самой Герман «Вернись в Сорренто?..» встретить в свободной продаже практически невозможно.

В минувшее воскресенье «Анну Герман» начали показывать на Украине. Фильм транслируется на канале «Интер» на русском языке с субтитрами. По данным пресс-службы «Интера», первые серии привлекли к экрану 18,5 % зрителей. Сейчас «Анна Герман» возглавляет рейтинг популярности среди транслируемых на Украине сериалов.

Шимон СЕНДРОВСКИ, исполнитель роли Збигнева Тухольского, мужа Анны Герман:

— Когда меня утвердили на роль супруга Анны Герман, я сообщил об этом родителям. Мама и папа обрадовались, стали рассказывать, как они любили Анну, какое счастье им приносили ее песни. Потом, уже во время работы, заметил, что наш сериал вызывает интерес даже у совсем молодых людей. Во время съемок во Львове мы встречались с учениками одной из местных школ, они задавали множество вопросов о фильме и о певице, было очень приятно.

Рад, что познакомился с Марией Порошиной и Маратом Башаровым. С этими актерами было интересно общаться как на съемочной площадке, так и за ее пределами. Они замечательные люди.

Очень сложными оказались натурные съемки в Киевской области: на улице плюс одиннадцать, а мой герой должен купаться в озере. Боялся выходить из воды, она была теплее воздуха.

Мне кажется, самая трогательная сцена — момент, когда Анна, умирая, прощается с мамой, сыном и мужем. Моим родным и друзьям удалось посмотреть все серии «Анны Герман», хотя по польскому телевидению фильм еще не показывали.

Валентин ОПАЛЕВ, глава компании «Мостелефильм»:

— Признаюсь, поначалу у меня были некие опасения. Ведь главная героиня сериала — певица, несомненно, знаковая, интересная и выдающаяся, но имя ее сейчас не на слуху ни у молодежи, ни у широкой публики. Удастся ли сделать ее образ органичным, целостным и объемным? В этом проекте сочетается множество факторов, которые по отдельности могли бы сыграть в минус картине. Но поразительным образом все так переплелось, что результат получился очень ярким. Зритель, можно сказать, прошел с Анной Герман всю ее жизнь…

Блогеры о фильме «Анна Герман»

За последнюю неделю у меня произошел настоящий эмоциональный шторм. Я просмотрела все серии на одном дыхании. Ревела практически каждый день. Настолько тонко, чутко показана ее жизнь, рассказана судьба... Браво, команда фильма, браво!

charmel

Мама плакала после сериала «Анна Герман», сказала, что он очень тяжелый. Никогда не видела ее в слезах после фильмов.

decemberoo

Голос ангельский, сила нечеловеческая, не судьба, а судьбина...

lanavinn

Отличный биографический фильм. Почему нельзя было так же снять о Высоцком?!

styuzhnevoleg

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть