Шагающие по Москве

06.07.2012

Лариса РОМАНОВСКАЯ

6 июля на Первом канале в ток-шоу «Закрытый показ» — телепремьера фильма «Без мужчин».

Предметом для обсуждения на «Закрытом показе» становятся авторские кинокартины самых разных жанров. Дискуссионную часть шестьдесят второго выпуска проекта предваряет показ современной отечественной мелодрамы «Без мужчин», которую сняли Резо Гигинеишвили и Алиса Хмельницкая. Главные роли исполнили Вера Воронкова и Надежда Михалкова. В картине также снимались Михаил Пореченков, Сергей Газаров, Анна Михалкова, Артур Смольянинов.

Судьба сталкивает двух героинь в аэропорту: Александра Николаевна (Вера Воронкова) и Евгения (Надежда Михалкова) должны были вылететь из Москвы на одном самолете. Они оказались на соседних креслах и разговорились, но из-за непогоды рейс был отменен. Незадачливые пассажирки отправляются в долгую прогулку по столичным улицам. За это время им будет что обсудить: Александра разорвала многолетние отношения с супругом, юная Женя готовится к долгожданной свадьбе. Мировоззрение попутчиц сильно разнится, но беспокоят их очень похожие вопросы...

Создатели картины определили ее жанр следующим образом: «особая женская комедия». Подобная ремарка позволяет позиционировать фильм как своеобразный дамский ответ кассовому проекту «Квартета И» «О чем говорят мужчины». Однако атмосфера ленты и динамика повествования настраиваютзрителя на совсем иной лад. Ведь в женских беседах звучит не только юмористическая нота, но и другие, более сильные и пронзительные. Разобраться в этом хитросплетении эмоций предложено зрителям и экспертам — гостям Александра Гордона.

 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть