Поросячье искусствоведение

09.09.2012

Передача «Спокойной ночи, малыши!» научит детей разбираться в живописи и музыке.

(фото: ИТАР-ТАСС)

Старейшая отечественная детская программа начала свой 48-й телесезон с сюрпризов. В ряду ведущих — пополнение. Теперь вместе с Анной Михалковой и Оксаной Федоровой в «ночном» эфире будет появляться новый персонаж, хорошо известный нынешнему поколению молодых родителей. В образе доброго дяди Димы перед малышами предстанет Дмитрий Маликов. По словам новичка, он бы хотел рассказать юной аудитории о классической музыке и литературе. Показ первых выпусков с участием Маликова запланирован на середину сентября.

А в октябре на общероссийском детском телеканале «Карусель» появится образовательная программа «История искусств вместе с Хрюшей и...» Это уже не первый проект, созданный с участием героев «Спокойной ночи, малыши!»: в эфир успешно выходила передача «Кругосветное путешествие вместе с Хрюшей и...», где дошколятам рассказывали о самых интересных местах планеты, попутно объясняя азы географии. Нынешний проект посвящен шедеврам мировой живописи. Вместе с самым известным отечественным поросенком программу будет вести искусствовед Юлия Иванова, уже преподававшая малышне географию и английский язык.

По словам генерального директора телекомпании «КЛАСС!» Людмилы Зайцевой, при работе над этим проектом труднее всего было адаптировать информацию для юной аудитории — не перегружать детей сложной терминологией, пробудить в них интерес к изобразительному искусству и вписаться в короткий хронометраж. Главным научным консультантом проекта стала сотрудница Третьяковской галереи Анна Мальцева. Малышам расскажут о разных видах и жанрах изобразительного искусства, познакомят с основами архитектуры.


Анна МИХАЛКОВА, актриса, ведущая программы «Спокойной ночи, малыши!»:

Возраст нашей аудитории за все эти годы не менялся. Программу, как и прежде, смотрят дошкольники и их родители. Поколение нынешних детей отличается от своих предшественников в первую очередь тем, что может получать информацию из самых разных источников. Современные детишки такие же любознательные, но они быстрее познают новое, легче его усваивают. Многолетний успех «Спокойной ночи...» связан с тем, что программа несет положительный импульс, учит добрым и полезным вещам. Составить конкуренцию нашему проекту очень сложно: ведь родители нынешних ребятишек прекрасно помнят эту программу, наши персонажи не нуждаются в дополнительной рекламе.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть