Петр Кулешов: «В «Своей игре» никто не женат на Алле Пугачевой»

25.11.2012

Марина СУРАНОВА

С канала НТВ в следующем году исчезнет любимая программа российских интеллектуалов — «Своя игра».

Телекомпания отказалась продлевать контракт со «Студией 2В», где проходят съемки передачи. «Шоу для умников» больше не нужно НТВ. Руководство на официальном сайте заверяет, что причиной удаления шоу из эфира стал невысокий рейтинг. «Мы коммерческий канал, в основе решений лежит прежде всего экономика».

А вот что сказал «Культуре» Петр Кулешов, ведущий программы «Своя игра»:

— Такое количество звонков, не представляете. «Держитесь, мы за вас!» Зрители программы говорят: «Ну все, теперь НТВ можно не смотреть — нечего». Один мой друг из украинского города Горловка еще во времена Советского Союза начал выпускать газету для «Интеллектуальных меньшинств». Думаю, аудитория нашего шоу как раз относится к таким меньшинствам.

НТВ — очень профессиональное телевидение, оно преследует свои творческие и коммерческие цели. Но это канал для охранников. Сериалы, боевики. От зрителя не требуется, чтобы он включал мозг. Как сказал Анатолий Вассерман: «НТВ работает на усиленное оглупление нашего населения». Кстати, когда говорят, что рейтинг программы небольшой — лукавят. Я видел данные Gallup Media. Смотрят «Свою игру» не меньше боевиков, выходящих в эти дни. Мы делаем вывод: кому-то просто нужно время в эфире.

За историю своего существования программа переходила с канала на канал. В 1994 году начали вещать на НТВ. Потом на ТВ-6. Не знаю, как нас терпело последнее руководство. У наших героев нет ни мощных бицепсов, ни пистолетов, и никто из них не женат на Алле Пугачевой...

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    людмила 07.09.2013 20:10:32

    То, что смотрибельность канала НТВ без "Своей игры" упадет ниже плинтуса, даже не обсуждается. А что там еще смотреть? Не программу же "Максимум" или "Ты не поверишь" и т.п. низкопробные поделки...
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть