Ночь с Иваном

20.04.2012

Лариса РОМАНОВСКАЯ

Ежедневно по будним дням в 23.30 в эфире Первого канала — новое информационно-развлекательное шоу «Вечерний Ургант», призванное повеселить зрителей на сон грядущий.

«Вечерний Ургант» — зрелище юмористическое и аналитическое одновременно. За тридцать минут эфира шоумен Иван Ургант должен озвучить главные новости дня, присовокупив к каждому информационному поводу дежурную шутку, и провести блиц-опрос гостей программы. В студии кроме самого ведущего и его актуальных собеседников всегда присутствует группа Frukты, чья задача — обеспечивать живое музыкальное сопровождение действа. Каждый выпуск шоу будет заканчиваться новинкой от специально приглашенных популярных групп и исполнителей.

Поскольку пауза между записью программы и ее выходом в эфир составляет всего несколько часов, имена гостей «Вечернего Урганта» до последнего остаются в тайне не только для зрителей. Известно, что в их числе всегда будут актеры, режиссеры, телеведущие, известные политические и спортивные деятели. Первыми в студии «Вечернего Урганта» появились актер Сергей Безруков и телеведущие Николай Сванидзе и Владимир Познер. Пилотный выпуск закрывала редко появляющаяся в эфире Первого канала Земфира Рамазанова со своим новым синглом «Деньги».

По мнению создателей, «Вечерний Ургант» должен стать достойным окончанием длинного хлопотливого дня для телезрителей самых разных возрастов и музыкальных пристрастий. Строгого зарубежного аналога у программы нет, ее создавали по образу и подобию многочисленных западных вечерних шоу. Разница лишь в количестве персонала: в похожих американских и европейских проектах обычно бывает занято свыше ста сотрудников, в «Вечернем Урганте» — в три раза меньше.

Сейчас эфиры программы распланированы до конца весны. Уйдет ли «Вечерний Ургант» на каникулы, как многие другие развлекательные шоу, пока неизвестно.

Иван Ургант: «Я не миссионер и не рупор истины»

Все late night show похожи друг на друга. Это традиционный стул, стол, микрофон, живая музыка, гости. В Америке форматов ровно столько, сколько ведущих шоу: если ведущих двадцать пять, то и форматов тоже двадцать пять.

Этой передачей я хочу ответить на свой собственный вопрос: может ли наше телевидение быть актуальным и вместе с тем атмосферным? Для меня принципиально добиться ощущения, что передача снимается здесь и сейчас.

Мне кажется, что эта программа должна реагировать на события ровно так же, как и ты сам. Не думаю, что шоу будут воспринимать как рупор истины. И вообще не ставлю перед собой миссионерских задач.

Иван Ургант — постоянный участник телепроектов Первого канала начиная с 2005 года. Сейчас занят в программах «Большая разница», «Прожекторперисхилтон», «Смак». «Вечерний Ургант» — отнюдь не первый сольный телепроект Ивана. Развлекательная передача «Весна с Иваном Ургантом» выходила на Первом канале шесть лет назад, но лидирующих позиций в рейтингах так и не заняла. Премьерный выпуск нынешнего шоу вышел в 34-й день рождения ведущего.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть