Напишите родителям

13.04.2012

Лариса РОМАНОВСКАЯ

На телеканале «Домашний» — новая программа «Дети отцов». Она в неожиданном ракурсе представляет взаимоотношения выросших детей и их родителей — известных актеров, режиссеров, писателей, музыкантов.

Герои шоу не просто рассказывают об именитых мамах и папах, но пишут им письма: ведь бумаге можно доверить те слова, которые трудно произнести вслух. В эфире звучат обращенные к родителям слова благодарности, просьбы о прощении, признания в любви и застарелые упреки. В проекте «Дети отцов» участвуют Михаил Полицеймако, Илзе и Андрис Лиепа, Юлия Меньшова, Екатерина Рождественская, Елизавета Боярская, Алика Смехова и многие другие. Рассказывает генеральный продюсер проекта Татьяна МАТВЕЕВА.

Матвеева: Инициатива снять эту программу принадлежит нашей коллеге Наталье Штонда. Сначала я сомневалась: идея достаточно не нова, во многих программах дети знаменитостей рассказывают про своих мам и пап. Однако мы подобрали необычный формат — письменное обращение. Тут другая степень откровенности. Например, Юлия Меньшова неожиданно для себя самой обратилась к отцу с исповедью: оказывается, ей всю жизнь не хватало любви, поддержки. Она много лет держала эту обиду в себе и только сейчас смогла признаться.

культура: В рамках каждой передачи обязательно идут реконструированные съемки, где помимо главных героев задействованы дети, изображающие их в юном возрасте.

Матвеева: Реакция гостей программы бывает разной, не всегда положительной. Например, Михаил Полицеймако не понял, почему выбрали для реконструкции чужого ребенка, а не его собственного сына. А Александр Лазарев-младший приехал на съемку программы, посвященной его отцу, и с удивлением узнал о некоторых эпизодах из собственного детства, про которые нам рассказала его мама Светлана Немоляева. Он их категорически не помнил.

культура: Героями ближайшего выпуска станут Илзе и Андрис Лиепа. О чем они расскажут в рамках программы?

Матвеева: Сначала мы не планировали снимать брата и сестру вместе. Мы вели переговоры с Илзе, она предложила, чтобы в проекте снялся Андрис, но в самый последний момент, к счастью, решила к нему присоединиться. Обычно у детей известных родителей есть некий набор воспоминаний, который они озвучивают раз за разом, но у нас получилась необычная программа. Илзе и Андрис рассказали о том, как вместе с отцом шли к вере, как переживали родительский развод. Илзе призналась, что, выступая в Большом театре, она обязательно смотрела на четвертый ярус, потому что отец пообещал детям, что всегда будет незримо оттуда за ними наблюдать...

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть