Курс молодого отца

27.04.2012

Лариса РОМАНОВСКАЯ

По воскресеньям в эфире телеканала «Домашний» — новое ток-шоу «Главные люди». Его участники — семьи с малышами в возрасте до пяти лет.

Формат позволяет молодым родителям получить консультации детского психолога и педиатра, принять участие в забавных семейных конкурсах и даже сразиться с идеологическим противником в дискуссионном клубе «Дуэли мам». Более подробно о проекте «Главные люди» корреспонденту «Культуры» рассказала его ведущая Анастасия ГРЕБЕНКИНА:

— Наша цель — помочь молодым родителям найти ответы на самые разные вопросы, поддержать их советом, приободрить. Вместе со мной в программе этим занимаются педиатр, заслуженный врач Российской Федерации Ольга Паршикова и директор Института супружеской психотерапии, семейный психолог Александр Кузнецов. Александр ко всему прочему — отец пятерых детей.

культура: Вы сейчас совмещаете две ипостаси — молодой мамы и ведущей ток-шоу для родителей. Собственный родительский опыт помогает Вам в работе над проектом?

Гребенкина: К счастью, мне легко удается организовать жизнь так, чтобы времени хватало и на мужа, и на сына Ваню, и на любимую работу. Я привыкла к нагрузкам в фигурном катании, так что особых сложностей нет. А поскольку возраст Ванечки вполне вписывается в рамки нашей программы, ему скоро два года, то работать над проектом еще интереснее. Мне легче установить контакт с детьми, принимающими участие в съемках, я понимаю, какие именно вопросы могут в первую очередь интересовать молодых мам. Вообще в редакции нашей программы много молодых мам, так что темы для передач мы предлагаем, исходя из личного опыта.

культура: О чем зайдет речь в ближайших выпусках?

Гребенкина: Поскольку формат «Главных людей» вмещает в себя несколько рубрик, мы затронем самые разные проблемы. Поговорим о том, стоит ли отдавать ребенка в детский сад и в каком возрасте это лучше всего делать, наш педиатр расскажет о профилактике плоскостопия, молодые папы примут участие в специальном кулинарном проекте, а малыши — в детских конкурсах.

культура: Студия ток-шоу разделена на секторы. В одном работает врач, в другом проходят мастер-классы для всей семьи, в третьем — викторины для малышей, в четвертом устраивают родительские дискуссии... И по всему этому пространству перемещаются дети. Насколько сложно снимать программу с таким количеством юных участников?

Гребенкина: Конфликтных ситуаций у нас не бывает, а вот всякие забавные моменты происходят практически постоянно. Например, когда мы снимали кулинарную рубрику, съемочной группе пришлось в срочном порядке решать проблему сосисок. Наш герой, многодетный отец, показывал, как готовить разные простые забавные блюда. Одно из них называется «волосатая сосиска»: вареные сосиски украшают макаронами-рожками, это очень забавно выглядит. Но пока папа-кулинар прикреплял макаронины к одной сосиске, его ребенок успел съесть остальные восемь. И всей редакции нашей программы стало ясно, что проблему кормления решить легко, если малыш действительно проголодался.

культура: Кто может стать участником ток-шоу?

Гребенкина: Вопрос «откуда берутся дети» в нашей программе решают редакторы, отвечающие за кастинг. Именно они ищут героев для съемки. Так что, звоните и приезжайте, у нас очень весело и интересно.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть