Для тех, кому под сорок

13.04.2012

Лариса РОМАНОВСКАЯ

Кабельный канал ВГТРК «Наука 2.0» празднует свой первый день рождения.

Чего добилась «Наука 2.0» за год вещания, рассказывает генеральный директор телеканала Григорий КОВБАСЮК:

— Наша главная цель — вызвать интерес аудитории к научным изобретениям, которые появляются сейчас в России. Судя по статистическим данным, нам это удалось. Сейчас наши программы смотрят четыре миллиона зрителей.

Радуемся, когда нам удается показать новые открытия наших ученых, популяризовать узкоспециальные достижения. Мы бы хотели вести постоянный диалог с ведущими специалистами отечественных лабораторий и НИИ, дать им возможность продемонстрировать свои достижения.

«Наука 2.0» постоянно поддерживает контакт со своей аудиторией. У канала есть аккаунты в различных социальных сетях, так что мы не только постоянно остаемся на связи со зрителями, но и можем составить портрет своей аудитории. Программы о научных открытиях интересны в первую очередь людям в возрасте 25–40 лет, мужчин среди них больше, чем женщин, у многих есть высшее образование.

В отличие от аудитории других каналов наши зрители не принимают участие в съемках, зато у них есть другая, куда более интересная задача. Публика сама выбирает темы для будущих документальных передач и научных фильмов. Мы приглашаем столичных зрителей на разного рода познавателные семинары, лекции. А еще наши зрительницы принимали участие в фотосессии для создания фирменного календаря телеканала. Мы не стали приглашать на съемку моделей — предпочли студенток физфака МГУ.


Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть