«Быть просто зрителем невозможно!»

29.07.2012

Лариса РОМАНОВСКАЯ

Первые солисты ГАБТа Ольга СМИРНОВА и Владислав ЛАНТРАТОВ выступают в конкурсной программе «Большого балета» под вторым номером.

(фото: Вадим Шульц)культура: Как давно вы работаете в паре?

Лантратов: В марте нынешнего года мы впервые танцевали вместе «Баядерку» на сцене Большого театра. С репетиций этого спектакля началось сотрудничество. Мы довольно быстро нашли общую линию, которой стараемся придерживаться. Сейчас я получаю настоящее удовольствие от нашей работы. Мы одинаково сильно выкладываемся.

Смирнова: Идеального срока для того, чтобы сработаться, не существует. Иногда для этого достаточно пары репетиций, а бывает, что притираешься к человеку годами и не можешь найти точку соприкосновения. Хорошо, что мы с Владом неконфликтные люди с похожими высокими требованиями к себе и к работе. Нам обоим нужно, чтобы результат обязательно был качественным. На подготовку к «Большому балету» у нас был всего месяц. Мы готовились урывками. Репетиций было не так много. Не позволяла высокая загруженность в театре.

культура: Насколько сложно участвовать в телевизионном проекте?

Лантратов: Сложнее всего было привыкнуть к площадке. Она сильно урезана, нет оркестровой ямы, зритель расположен гораздо ближе, а перед глазами все время жюри. Тут совсем иной свет, много спецэффектов, в том числе на полу. Но все трудности преодолимы. Мне здесь очень любопытно. Я впервые в жизни работаю на камеру, более того — впервые принимаю участие в балетном конкурсе. В нашей конкурсной программе есть новые лирические дуэты, мы с Ольгой их разучили.

культура: Во время трансляции записи вы наблюдаете за выступлениями других конкурсантов. Каково танцору оказаться в роли зрителя хореографического шоу?

Лантратов: Быть зрителем очень сложно, практически невозможно. Все равно внутри нас с Ольгой включаются профессионалы, организм уже не может иначе, смотрим на работы коллег именно с этой точки зрения.

культура: На волне интереса к «Большому балету» у зрителей может появиться желание посетить спектакли с участием актеров, танцевавших в проекте...

Смирнова: В новом сезоне у нас в театре балет «Иван Грозный» в постановке Григоровича на музыку Прокофьева. Мы готовим премьеру к ноябрю. А до этого будет «Баядерка».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть