«Акулы пера» возвращаются

30.03.2012

Лариса РОМАНОВСКАЯ

Новую версию передачи на интернет-канале TVJam, как и прежде, ведет Илья Легостаев.

Это не первая попытка возродить некогда популярную программу в новом формате. Минувшей осенью было отснято несколько пилотных выпусков «Акул», но дело не заладилось. Теперь передача выходит в интернет-эфир в несколько модифицированном формате.

Сценарий ток-шоу не изменился: как и в былые времена, Легостаев вместе с музыкальными критиками задает гостям каверзные вопросы о жизни и творчестве. А вот хронометраж стал другим: у интернет-телевидения нет программной сетки, посему каждый выпуск «Акул пера» будет длиться до тех пор, пока у участников сохраняется интерес к беседе.

Четких дат выхода шоу в эфир также нет: предполагается, что съемки программы будут проходить один раз в две недели. Сейчас готовы три выпуска ток-шоу. Первой добычей «акул» стали участница французского проекта Nouvelle Vague певица Женя Любич и хип-хоп-исполнитель Смоки Мо.

Стая «акул» тоже изменилась. Если в студию ТВ-6 приходило полтора десятка журналистов, то теперь к Илье Легостаеву присоединяются не более восьми коллег.

Мария Кускова, главный редактор интернет-телевидения TVJam

Список «акул» изменился процентов на девяносто. Значительная часть прежних участников либо нашла себя в чем-то другом, либо лишилась того авторитета, которым располагала раньше. Сегодня в стране действительно уважаемых музыкальных журналистов не так уж много.

Заочное желание принять участие в съемках выразили очень многие музыканты. В том числе и топ-артисты, графики которых расписаны на несколько месяцев вперед. Но мы не стремимся звать в студию исключительно звезд. Более того, даже среди самых популярных исполнителей есть такие, которых мы никогда не пригласим, потому что они не интересны ни журналистам, ни нашей аудитории, ни нам самим. А вот рисковать иногда будем: в стране есть ряд артистов, чьи имена ничего не скажут зрителям федеральных каналов, но при этом просмотры их видео в интернете зашкаливают.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть