Молодые и современные

06.10.2012

Анна ЧУЖКОВА

Свой 57-й сезон открыл столичный «Современник».

Глава департамента культуры Сергей Капков, для которого тяжелая страда сборов трупп подходит к концу, заявил, что в этом году закрытие в связи с ремонтом театру не грозит. Основную сцену планируют ремонтировать лишь весной 2014 года. Работы займут примерно десять месяцев, в этот период спектакли «Современника» будут идти на сценах Театра Эстрады, «Новой Оперы» и Театра им. Маяковского.

Галина Волчек в этом году сделает ставку на молодых режиссеров. Кирилл Вытоптов представит спектакль «ГенАцид. Деревенский анекдот» по роману Всеволода Бенигсена. Это история об эксперименте по поиску национальной идеи в отдельно взятой деревне, где роль сплачивающей идеологии достанется великой русской литературе. Что из этого выйдет, можно будет увидеть уже 13 октября. В декабре литовский режиссер Габриэлла Туминайте закончит постановку своей версии трагедии Лессинга «Эмилия Галотти» на Другой сцене. Екатерина Половцева подготовила инсценировку и работает над спектаклем по повести Альбера Камю «Посторонний». На Основной сцене Егор Перегудов начинает работу над «Горячим сердцем» Островского. Михаил Али-Хусейн приступит к репетициям пьесы американского драматурга Эми Герцог «4000 миль».

Впервые «Современник» открыл сезон без Игоря Кваши, 8 октября исполнится сорок дней, как его не стало. Театр помянет артиста спектаклем в постановке самого Игоря Владимировича «А вам не хотится ль под ручку пройтиться?..»

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть